Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Исламисты любые уступки воспринимают как победу и наглеют еще больше. Это как рак, только вырезать.Теракт в Ницце
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Мусульмане сейчас уже составляют серьезную часть электората многих французких политиков. А своих настоящих граждан Фр...Теракт в Ницце
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    вы имеете в виду односторонне, то есть нельзя оскорблять чувства мусульман.Теракт в Ницце

Путин тонко предупредил зарвавшегося Порошенко

Путин тонко предупредил зарвавшегося Порошенко

 

Владимир Путин послал недвусмысленное предупреждение Порошенко, блоку НАТО и США на фоне вспышки насилия на Украине. По мнению политологов, Киев должно отрезвить приведение ПВО Москвы в высшую степень боеготовности.

 

Путин тонко предупредил зарвавшегося ПорошенкоПрезидент России дает сигнал, что сохраняет бдительность. Как отметил доктор исторических наук Ролан Ломбарди в интервью французскому порталу Atlantico, российский лидер прекрасно знает, что не может себе позволить развязать конфликт в Европе – как, впрочем, и в Вашингтоне не намерены начинать Третью мировую войну из-за Украины.

 

Современная Россия не имеет ничего общего с бывшим СССР. Путину не нужно навязывать идеологию или завоевывать жизненное пространство. Российский лидер не раз напоминал, что расстояние между Москвой и Владивостоком составляет 9000 километров, а также подчеркивал: у Кремля нет планов завоевать Прибалтику.

 

Путин присоединил Крым – но эта территория, что бы там ни говорили, является российской с точки зрения истории и демографии, уверен Ломбарди. Конечно, российский президент выступает защитником православия и русского населения – а это объясняет активность пропаганды и использования мягкой силы.

 

Однако Россия, в конечном счете, ищет торговых партнеров, новых союзников на фоне тех вызовов, которые в реальности беспокоят Москву.

Ломбарли полагает, что главные угрозы для России – это радикальный ислам и Китай.

 

Политолог считает, что это уже хорошо понимают в Вашингтоне – а вот в европейских столицах, к сожалению, прояснения до сих пор не наблюдается.

 

Европе угрожают салафизм, миграционный кризис и собственная слабость. К сожалению, ее ничему не научили сотни жертв террористических атак в самом ее сердце – которые вовсе не на совести Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх