Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Юдебандеровская сволота боится, что в Белоруссии вспомнят кто сжег Хатынь и еще сотни белорусских сел вместе с белору...Зеленский боится ...
  • Traveller
    45,3% - это истинные шумеры! Которым чем хуже у соседа, тем им больше бальзама на душу. Им протестуны и протестутки д...Зеленский боится ...
  • Виктор Козодоев
    о ней решетка плачетРепетиция инаугур...

10 прямых вопросов технического характера по делу Скрипалей из Лондона, оставшихся без ответа

10 прямых вопросов технического характера по делу Скрипалей из Лондона, оставшихся без ответа

Тема отравления Скрипалей как-то начала потихонечку забываться. Из событий жизни политико-криминальной «отравление века» уверенно перешло в формат художественного кино и художественной литературы

10 прямых вопросов технического характера по делу Скрипалей из Лондона, оставшихся без ответа

Имена «Боширов и Петров» стали практически нарицательными. Намедни Британия вообще заявила, что «не собирается проводить уголовного процесса по этому поводу и не видит способа, как он может быть проведён». По Литвиненко видели. И по Борис Абрамовичу — тоже. И даже пытались как-то неуклюже обвинить России: «‘могло быть совершено не без участия Путина». Как и все в Европе. А почему не хотят провести тот же inquest (специальный следственный процесс), чтобы народ послушал? А потому, что осталась масса абсолютно неразрешимых вопросов и вопросиков, на которые очень трудно ответить, основываясь на основной и единственной версии британского следствия. Я тут понемногу надёргал наиболее острые вопросы из разных источников и постов (отнюдь не все) — получилось вот что:

1) если Боширов с Петровым приехали на вокзал Солсбери в 11.48, а Скрипали выехали из дома в 9.00 и больше не появлялись, то КАК Боширов с Петровым отравили Скрипаля, намазав Новичок на ручку двери?

2) почему название «Новичок» РЕКЛАМИРОВАЛОСЬ в британском сериале за пару месяцев до отравления?

3) почему они мазали наружную ручку двери Новичком В ДОЖДЬ, если они знали, что от воды Новичок распадается?

4) почему британские спецслужбы уничтожили все улики до одной, не пожалев ни скамеек, ни скорой помощи, ни домов, ни даже кота Скрипалей?

5) если Новичок в виде геля деградировал (разлагался и терял поражающие свойства), пока час находился на ручке двери, от сырой погоды, то Скрипали отделались бы недомоганием. Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут. Почему этого не наблюдалось?

6) если Скрипали подверглись отравлению днём, как так получилось, что отец и дочь спустя много часов ОДНОВРЕМЕННО почувствовали острое недомогание и потеряли сознание? Ведь у них была разная степень интоксикации, разные метаболизм, вес. И спустя много-много часов все это как бы действует одномоментно? Такого просто не может быть, даже теоретически.

7) почему фактически вдыхавшая боевое отравляющее вещество наркоманка не умерла прямо на месте, а целую неделю находилась в реанимации? И это знаменитый боевой советский Новичок?

8) Почему это весь этот пердомонокль с отравлением произошёл в городке в непосредственной близости от лабораторий по производству химического оружия? Простое такое совпадение?

9) почему следы Новичка оказались в крошечной гостинице в течении целых 4 месяцев, но никто от них так и не отравился, а саму эту гостиницу не снесли напрочь, как хотели снести дом Скрипалей?

10) Почему, кстати, в заштатной больнице Солсбери куда поместили Скрипалей вдруг оказался специалист по химическому оружию? Опять, совпадение.

Это, так сказать, «прямые вопросы технического характера», которые требуют прямых и точных ответов. Я не задаюсь риторикой типа «а совсем ли идиоты спецагенты ГРУ, чтобы травить кого-то прямо «под камеры»?» Это — риторика, по не спорить можно абсолютно бесконечно. А вот технические вопросы требуют чётких ответов и тогда ясно будет видна «картинка» всех реально имеющихся доказательств. И сразу будет понятно, почему дело нельзя совать в суд.

Дмитрий Гололобов, Лондон

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх