Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 января, 17:11
    Проблема не в мусоре и не в его количестве, и не в его морфологии, а не в умении его перерабатывать! Мусор - это бесп...Мусор...мусор...Т...
  • Александр Всезнают21 января, 13:13
    Укробыдло использовалось немцами для проведения карательных операций по отлову и массовому уничтожению евреев( как их...СССР обвинили в Х...
  • Андрей21 января, 12:42
    Надо просто плевать на всех хохлотварейСССР обвинили в Х...

Кто писал доносы на Сергея Кургиняна? Рассказывает сам Кургинян

Кто писал доносы на Сергея Кургиняна? Рассказывает сам Кургинян

Фото открытых источников.     С.Е. Кургинян

Фото открытых источников. С.Е. Кургинян

Агенство «REGNUM» разместило информационный материал с цитатами из интервью лидера движения «Суть времени» Сергея Ервандовича Кургиняна В. Соловьёву на Youtube-канале «Соловьёв LIVE».

В последние годы Советской власти и власти КПСС личность Кургиняна была достаточно известна, он ежедневно выступал на радио, на телевидении, в газетах и журналах публиковались его статьи. И вот он признался, заявив, что вся любовь советской элиты к деятельности театра Кургиняна и его идеологического центра кончилась с началом «Перестройки».

«К концу брежневского периода, к 1985 году мы уже были одной из главных коммунистических идеологических площадок, это шире, чем марксизм… И вот примерно к этому моменту я из «любимого дитя XXVII съезда», из «гениального авангардистского режиссера» превратился в «фашиста, советиста, прислужника номенклатуры». Это произошло мгновенно, как только я выступил против разрушения Советского Союза и всего прочего», — заявил политолог.

Фото открытых источников.     Режиссёр  С.Е. Кургинян

Фото открытых источников. Режиссёр С.Е. Кургинян

Политолог отметил, что этот резкий поворот произошёл тогда , когда он должен был выступить в газете «Правда» и даже уже была набрана статья и было соответствующее решение Политбюро ЦК КПСС (высший административно-политический орган партии - пояснение наше - "МГГ").

Однако вскоре стало известно, что набор статьи был рассыпан по личному решение одного из главных идеологов и архитекторов перестройки А.Н. Яковлева.

В интервью Соловьёву Кургинян также рассказал и однозначно о судьбе и позиции Маршала Советского Союза Ахромеева. Кургинян отметил, что сторонник ГКЧП депутат Верховного Совета СССР Сергей Ахромеев в действительности был убит, а не совершил самоубийство.

Фото открытых источников.  Маршала Советского Союза Ахромеев

Фото открытых источников. Маршала Советского Союза Ахромеев

«Когда я с ним встречался, речь шла о том, что нужно делать новые заявления, развивать идеологические позиции, а он сказал: «А вы знаете, что они все поехали в Форос? [Поселок в Крыму, где была дача Горбачева]», а я говорю: «И что же будет?». Он говорит: «Ну, что будет, — обдерут народ как липку, и всё». Это было последнее, что я слышал», — продолжил политолог.

Кургинян оценил Ахромеева как серьезного, честного и порядочного человека, у которого была офицерская честь, и покончить жизнь самоубийством так, как это было сказано на его счет, он просто не мог.

Именно ГКЧП, отмечает Кургинян, сорвало планы по проведению съезда КПСС, на котором должны были снять Горбачева.

И на наш взгляд ("МГГ") это вполне могло произойти. И «самоубийство» министра МВД СССР Пуго, также покрыто тайной и мраком. И это дело тёмное, но …забытое. Почему бы не открыть вновь уголовные дела на эти темы, ведь РФ преемница СССР?

Но это всё относится к сфере политической, а Кургинян затронул и сферу социальную, точнее нравственную, этическую. Кургинян в открытом эфире назвал имена либеральных журналистов, писавших на него доносы в советское время.

Фото открытых источников.   Павел Гусев.  Возглавил союз московских журналистов. Это же какой донос многостраничный нужно написать?

Фото открытых источников. Павел Гусев. Возглавил союз московских журналистов. Это же какой донос многостраничный нужно написать?

«Реальные неприятности начались потом, ближе к пятому курсу, когда я начал проводить семинар на практике с большим кругом людей по Авторханову «Технология власти», доказывая, что Авторханов неправ… Книга была интересная, и я с ней полемизировал. Но я не имел права ее читать. И был донос одного тогдашнего комсомольского работника, ставшего очень крупным либеральным журналистом… Павел Гусев его звали, он это знает, он всегда отводит глаза, никаких вопросов нет», — заявил Кургинян.

Он добавил, что ныне главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев раньше был актером самодеятельного театра Сергея Кургиняна и его спарринг-партнером по самбо, а также коллегой по комитету комсомола.

Но, как знаем, добавим от канала, время идёт и спарринг-партнеры меняются, да партнёры вообще. Спросите хоть нашего Владимира Владимировича.

Фото открытых источников.  Молодой был. Писал, руку набивал, Опыт-то нужен, не все газеты принимали опусы. А сейчас что-то написал такое, раз Топ-менеджером назначили, и ни много , ни мало, а аж  вице-президентом "Роснефти"

Фото открытых источников. Молодой был. Писал, руку набивал, Опыт-то нужен, не все газеты принимали опусы. А сейчас что-то написал такое, раз Топ-менеджером назначили, и ни много , ни мало, а аж вице-президентом "Роснефти"

Далее Кургинян поведал Соловьёву: «Секретарь парткома вызвал меня и сказал: «Серега, посмотри, что эта сволочь на тебя пишет, Серега!». Секретарь был очень хороший. Я пожал плечами… потом было много доносов, которые я читал, на себя. Часть людей даже вставала на колено перед моей женой и просил извинить за это, тоже из крупных журналистов… Миша Леонтьев, неважно, это такая жизнь», — продолжил Кургинян, добавив, что относится к этому очень спокойно.

( Подробности на ИА REGNUM : https://regnum.ru/news/polit/3150182.html)

Конечно, кому-то это покажется неприятным, ведь придётся разочароваться в ком-то, может быть и в своём кумире. Мне, откровенно говоря, неприятно было услышать имя Леонтьева, хоть я и не его сторонник, тем более сейчас, когда он стал идеологическим работником некоего политического направления, быстренько перепрыгнув из другого. Да и таких сейчас много, например Болдырев Ю., Глазьев С. Переобувшихся в прыжке из ярых разрушителей КПСС и СССР в патриоты.

Подпортил Кургинян славу товарищам- господам? А может быть это специально, многоходовочка такая, как сам часто говорил Кургинян?

Справка из Википедии:

1. Абдурахма́н Гена́зович (Ганазович) Авторха́нов (чеченец). (1908Нижний (НаурТерская областьРоссийская империя — 24 апреля 1997, Ольсинг, Германия).

Советолог, писатель, публицист и общественный деятель, доктор политических наук, член Союза Писателей СССР (до войны), почётный гражданин Чечено-Ингушской АССР.

2.Па́вел Никола́евич Гу́сев - (род. 4 апреля 1949Москва) — советский и российский журналист, медиаменеджер, общественный деятель, главный редактор (с 1983 года) и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель союза журналистов Москвы (с 1991 года), член общественной палаты Российской Федерации, член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель общественного совета при министерстве обороны Российской Федерации (с 2013 года), заслуженный журналист Российской Федерации (2018 г.), заслуженный работник культуры Российской Федерации (1998 г.).

3. Михаи́л Влади́мирович Лео́нтьев (род. 12 октября 1958МоскваРСФСРСССР) — российский журналист и телеведущий, публицист, топ-менеджер.

Вице-президент и пресс-секретарь — директор департамента информации и рекламы/советник президента ПАО «Нефтяная компания „Роснефть“».

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх