Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев18 января, 16:57
    и тебя вместе с ними, вы одного поля ягодаПочему возвращает...
  • Виктор Козодоев18 января, 16:48
    этот вопрос давно нужно было решитьВыдача паспортов ...
  • СанСаныч Демченко18 января, 16:10
    Верить в амеровскую демократию,свободу-себя не уважать и считать рабом..ИМХО..О причинах ненави...

Если бы победили декабристы в 1825 году, Россия могла потерять свое место великой державы.

Если бы победили декабристы в 1825 году, Россия могла потерять свое место великой державы.

www.tambov.gov.ru

www.tambov.gov.ru

 

С годами понимаешь, иногда хорошо, что план офицеров декабристов провалился. Россия,как великая держава скорее всего прекратила бы существование.

Восстание декабристов можно сравнить с бунтом детей мажоров! У меня к декабристам ещё со школьных времён доверия не было. Всегда вставал вопрос: "А зачем?". Не удалось и слава Богу! Путь в ад выстлан благими намерениями.

Я думаю правда о декабристах мало кого интересует . Интересно другое попытки представить высшую дворянскую элиту, которая стремилась контролировать центральную власть в своих интересах, то как революционеров во времена СССР, то как борцов за счастье народа несостоятельны . Один факт, и все попытки идеализировать декабристов летят к бабушке. Ни один из них не отпустил ни одного крепостного .

 

Поверьте, хорошо, что их остановили. Россия была в аду. Уверен на сто процентов, поэтому и пишу.

Ещё со школы помним про декабристов, со слов учителя истории, что хоть и слишком далеки они были от народа. Но они страдальцы за дело народа разбудили Герцена...

Союз Спасения, Союз Благоденствия, Южное общество, Северное общество,
Союз Соединённых славян, тайные общества, про которые знали все.

Рылеев, Пестель, Муравьёв, Лунин, Каховский, Трубецкой и другие.

..

infourok.ru

infourok.ru

 

 

Выступили же дворяне из гуманизма, надо же против царя деспота пошли, увидев, как плохо царизм ведет себя по отношению к русским крестьянам. А также хотели, чтобы Россия пошла по западному пути демократии и стала правовым государством. Слезы наворачиваются от умиления. Большинство из них крупные землевладельцы, почему в своих имениях не отпустили крестьян сами.

Господи какие высокие и красивые слова.

Но не суждено: восстание на Сенатской площади 14 декабря 1825 года было подавлено, а руководители казнены. Остальные отправлены в ссылку.

Россия утратила шанс стать процветающим государством, все вздыхали. Но хоть одного разночинца разбудили.

 

А если без сарказма было бы хуже или лучше мы не знаем.

Но большинство историков уверены ничего хорошего не было бы. Вариантов всего несколько: первый жесткая диктатура армии, второй при слабом царе аристократический режим избранных. И самое печальное террор против собственного народа в обоих случаях. Россия как великая страна ушла с мировой арены.

Если победили бы, стало даже хуже, чем в 1917 году. У большевиков хотя бы была целостная идеология, им было, что предложить людям. Крестьянам землю, рабочим заводы пусть проект украден у эсеров... Мир народам... Поэтому за ними и пошел народ.

А народ пошел бы за мажорами сомневаюсь.Почему декабристы не проводили все реформы о которых они говорили, в своих имениях.

www.myshared.ru

www.myshared.ru

 

 

А какая идеология у декабристов. Одни общие слова, о западных ценностях, в офицерских клубах и светских салонах. Они слишком были оторваны от общества. Даже в офицерской среде многие их не поддержали. Поэтому начались массовые чистки в армии.

А как вам, странное требование Манифеста декабристов: Россия должна была распустить свою армию и флот. А кто у России единственные союзники? Общеизвестно. И кому мешают ее союзники - тоже. Многие историки говорят за возможным переворотом стояли спецслужбы Англии.Все что происходило в России во все времена, везде есть рука Британии! Они никогда не были в стороне от событий в России! Да и почти все декабристы были в долгах как в шелках. А переворот позволял им аннулировать эти долги.

Победили, а дальше какие планы. У них даже не было планов на будущее.

Одни считают будущее страны, это Конституционная монархия под контролем олигархов аристократов, другие за демократическую Республику, которая плавно переросла бы в диктатуру Пестеля. Личность одиозная и многими не любимая, но жесткая, и властью он не с кем бы не делился. Он повторил бы путь Робеспьера с русским акцентом. Вокруг себя он оставил пустыню.

Русская Правда и Конституция Никиты Муравьева два разных полюса. И в вопросе устройства страны: единая страна или федерация, и с крестьянами что делать.. Основа основ решение крестьянского вопроса: но и здесь не так все просто.

Южане за изъятие помещичьей земли и создании земельного фонда страны при освобождении крестьян. А дальше, что...

План Муравьева более мягкий и похож на реформу Александра II.

Декабристы хотели освободить крестьян БЕЗ ЗЕМЛИ, как в Англии. Это привело бы к восстанию крестьян, которые считали землю своей и развалило бы Россию на 100 лет раньше февральской революции. Так же они планировали ввести диктатуру, но практически распустить армию. Царскую семью планировалось казнить. Кстати, им почти удалось захватить царицу с детьми. Но их отбили. У царицы на всю жизнь после этого сохранился нервный тик.

Между Севером и Югом пропасть во взглядах. Одни мажоры, с известными фамилиями,которые от рождения купаются в роскоши. Другие, кроме доблести и чести, за душой не имеют и гроша.

Но каждый солдат носит в ранце, жезл маршала. Почему бы не рискнуть. Царя нет, от присяги значит освобождены.

Можно прогнозировать начало полномасштабной Гражданской войны. Три силы боролись бы между собой: истинные монархисты, люди Муравьева и сторонники Пестеля.

Крестьяне освобождены по указу новой власти и расколоты в своих мнениях. Одни вливаются в отряды Пестеля, другие за царя батюшку, которого враги государя сгубили.

Куда идти крестьянину, барин уже не барин. В городах нет ещё заводов. Как жить. Остаётся только пойти по пути разбойника Кудеяра. Не исключаю, появление нового Разина или Пугачева.

Но, а национальные окраины империи заявили, о восстановлении своих прав на идентичность и государственность, отдельно от остальной России.

Великие державы не упустили бы возможность, забрать некоторые территории себе.

Будущее России туманно и во мгле. Идет война всех против всех.

Ну, что поехали со мной!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх