Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Зря отпустили....надо было бы лет 20 впаять....а потом на Бута поменять...Лукашенко выполни...
  • Виктор Козодоев
    теперь пусть там бастуетЛукашенко выполни...
  • Александр Романченко
    А ты что считаешь , что милиционер не должен защищаться при нападении на него? В Минске нет ни какого зверства со сто...Загадочный комите...

У преступности есть национальность

У преступности есть национальность

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Каждый раз, когда русский человек оказывается убит «трудолюбивым» мигрантом или выходцем из некоторых регионов РФ, и убийство по каким-то причинам вызвало определённый резонанс, можно быть уверенным, что мы обязательно услышим истошные вопли.

«Преступность не имеет национальности. Зачем вы делаете акцент на том, какой национальности убийца? Разве русские не убивают русских? Разве убийство в любом случае не трагедия»?

Что же, убийства русскими русских, действительно, случаются. Однако обращать внимание на национальность убийц, несомненно, следует. И тому, что такие убийства воспринимаются с особенным возмущением, есть несколько важных причин.

1. Обращаем внимание на статистику и видим, что доля убийств и других тяжких преступлений, совершаемых мигрантами, непропорциональная их доле от всего населения РФ. То есть именно эта группа совершает больше преступлений и представляет наибольшую опасность. Замалчивать это под лозунги о немеющей национальности преступности – значит вводить людей в опасное заблуждение.

2. Возьмём типичный случай, когда русский убивает русского. Именно типичный, не тот, когда в убийстве замешан кто-то из представителей элиты. Так называемая, бытовуха.

Убийство из хулиганских побуждений. Люди в принципе знают, что убийца с большой вероятностью будет наказан. Бежать ему особо некуда, никто за него вписываться не захочет, да и возможности особой для этого ни у кого нет.

Но вот если убийца мигрант, то он может успеть бежать на свою родину, причём спустя какое-то время, пользуясь прозрачностью наших границ для выходцев из Средней Азии, вернуться. Если его личность установлена, но он всё-таки убежал, можно быть уверенным, что его никто и никогда не выдаст для суда в РФ.

Если же всё-таки убийца оказался арестован, то к делу сразу же подключается диаспора, которая начинает оказывать давление на свидетелей и вести громкую пропагандистскую компанию в духе «Рафик саусем неуиновный, да».

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Если же убийца всё-таки получает срок, то высока вероятность, что его отправят отбывать наказание в родную страну, ну или наш самый привилегированный и суверенный регион. И ни у кого нет уверенности в том, что это наказание будет реальным.

3. Ну и, наконец, самое важное. Да, в любом обществе, даже самом моноэтничном и вовсе без присутствия мигрантов, совершаются преступления. Уровень преступности может быть различным, но нигде не бывает нулевым. Этот уровень зависит от множества факторов, и его не так уж легко снизить.

Но именно поэтому убийства русских мигрантами абсолютно справедливо воспринимаются с особым возмущением. Потому, что люди понимают – именно этих убийств вполне могло бы и не быть. Это лишние во всех смыслах слова преступления. Это чужие проблемы, которые повесили русским на шею. Неудивительно, что русские не хотят нести на себе этот груз.

Ехидный историк

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх