Свежие комментарии

  • Alex Imen5 марта, 5:52
    Наше химическое и бактериологическое оружие было уничтожено под контролем США ещё в девяностых. В частности, уничтоже...Способ избежать а...
  • Nikolaj5 марта, 5:46
    ...ну, а тем, кто там "осели"- пусть сидят ровненько - их проблемы. Выбор прост: или страна или чьи-то интересы.Способ избежать а...
  • Nikolaj5 марта, 5:44
    Всё полумеры. С ними надо уже по "живому", по их активам в России. Точечно. С "присказкой" - звиняйте робяты, ничего ...Способ избежать а...

О природе неравенства

О природе неравенства

О природе неравенства

Либералы и социалисты считают неравенство главной проблемой человечества и полагают, что оно должно быть уничтожено. Чтобы люди стали равны меж собою и наступила эпоха всеобщего благоденствия.

Но они явно забывают о том факте, что неравенство заложено в самой человеческой природе.

Мы все рождаемся разными. Физически и ментально. Эти различия обуславливают наши способности и таланты. Эти различия позволяют приспосабливаться человеческому социуму к различным условиям. Дают дополнительный шанс на выживание. Являются источником развития.

Кто-то из нас умнее, кто-то сильнее. Одни из нас умеют творить прекрасное, другие умеют делать простое, зато надёжное. Есть те, кто может выполнять только простую работу, зато делают её с неимоверной производительностью. А есть те, кого воротит от однообразной работы, зато они с блеском решают нестандартные задачи или способны делать уникальные вещи.

Кроме того, есть люди ленивые, а есть целеустремлённые. Есть лентяи, а есть трудоголики. И вторые всегда добиваются больше, чем первые. Значит ли это, что трудоголики угнетают лентяев? Или они достигают большего потому что приложили для этого больше сил?

Тут возникает вопрос, что превыше: равноправие ли справедливое вознаграждение за труд И если равноправие становится выше, у членов социума пропадает желание трудится, потому как плодами труда станут пользоваться другие.

Теперь про иерархические структуры, ненавидимые как социалистами, так и либералами. Поскольку, де, они подавляют свободу личности.

Начнём с того, что управление - это тоже талант. Притом талант редкий. Как показывает практика без грамотного управления человеческий социум быстро скатывается в первобытное, дикое состояние. Следовательно - грамотное управление одна из основ человечности человека, не позволяющая ему деградировать.

Учитывая, что сегодня человечество невероятно расплодилось, то оно уже не может существовать в таком количестве без грамотного управления. Окружающая среда просто не сможет прокормить такое количество людей без промышленности и технологий, которые нужно развивать или хотя бы поддерживать в текущем состоянии. Для чего требуется грамотное управление. Если его не будет - начнётся массовое вымирание. От голода, болезней и конфликтов.

Опять же, если подчинённые не станут выполнять распоряжения вышестоящих, то система просто развалится. Как русская армия в 1917.

Потому выходит, что иерархичность - один из способов выживания и развития человечества.

Итак, справедливое вознаграждение за труд, разнообразие и иерархичность это преимущества человечества, как биологического вида, позволяющие ему выживать и развиваться. А идея всеобщего равноправия отбирает эти преимущества у нас с вами. Так что можно сказать, что данная идея губительна для человечества.

Я вовсе не противник равноправия. Но оно должно быть не абсолютным, а выражаться в равенстве перед законом и равных стартовых возможностях для всех. Это, кстати, тоже недостижимо, но к этому нужно стремится. Иначе - застой и деградация. Потому как отсутствие равноправия также губительно, как и превращение равноправия в абсолют.

Едкий натр 2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх