Свежие комментарии

  • Александр Ялунин
    надеюсь все знают что мы Потеряли с сср не коротенькая заметка получиитсяПять вещей, котор...
  • Андрей
    в жопу себе засуньте ,оно пидорастам привычно"5 принципов обще...
  • Леонид Попивняк
    Эта силиконовая кукла подпишет смертный приговор ЕР в Ивановской области.....дебилы б...))))))"Я сошла с ума": ...

Отказ России и КНР от доллара оборачивается большим успехом

Отказ России и КНР от доллара оборачивается большим успехом

Отказ России и КНР от доллара оборачивается большим успехомНедолларовые транзакции в торговле между Китаем и Россией достигли рекордного уровня в первом квартале текущего года. Такие данные приводят китайские СМИ.

Согласно отчету специалистов Китайского университета Жэньминь, двусторонние российско-китайские торговые расчеты в долларах США упали до 46 %. Для сравнения: в 2015 году этот показатель составлял 90 %. Как отмечают аналитики, подобные результаты обусловлены отказом Москвы и Пекина от американской валюты в пользу рубля и юаня. Последние были задействованы в 24 % торговых сделок между странами. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Расчеты в юанях или рублях особенно удобны для проведения операций с сырой нефтью и природным газом. Использование данных финансовых инструментов позволяет сократить издержки, а также избежать рисков, связанных с использованием сторонних валют», — рассказали эксперты.

Специалисты прогнозируют, что в будущем российско-китайская дедолларизация продолжит набирать обороты. У Китая и России есть политические и экономические стимулы для продвижения процессов, направленных на удержание США от злоупотребления ролью доллара в международных отношениях.

«По мере укрепления сотрудничества между Китаем и Россией тенденция к дедолларизации станет еще более заметной. Это приведет к исчезновению доминирующего положения доллара США в международных торговых расчетах», — отметил президент Contemporary China Сун Куй.

Специалисты прогнозируют, что финансовое партнерство между Россией и Китаем выведет отношения между странами на новый уровень. При быстром росте двусторонней торговли использование юаня и рубля в торговых расчетах принесет значительную выгоду для стран.

«Использование юаня и рубля в торговых расчетах может привести к дальнейшим большим успехам <…> Но препятствия на этом пути все равно сохраняются, в частности, нестабильность курса российской валюты может повлечь за собой финансовые риски», — резюмировали обозреватели Global Times.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансового эксперта Макса Кайзера, который предсказал доллару США серьезные неприятности.

Автор: Станислав Блохин, издание «ПолитРоссия»

 

Ссылка на первоисточник
Мошенники оформили на меня кредит в МФО. Как я узнал и что стал делать.

Картина дня

наверх