Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    А Вы пробовали? Сами себя обеспечить? А если все орудия труда, все средства производства украла ваша, юдебандеровска...Пекин докопался д...
  • Олег олег
    а сами ХОРОШО жить не пробовали....Пекин докопался д...
  • Виктор Козодоев
    Молодец ЛукашенкоИнаугурация Лукаш...

О странах спокойных и "бодливых", и что нам с ними делать?

О странах спокойных и "бодливых", и что нам с ними делать?

Есть такие страны, которые живут себе спокойно и никого вокруг не напрягают, возьмём хоть Швейцарию или Португалию. Да ту же Испанию, владевшую мировой империей, а теперь, лишившись её, мирно греющуюся на солнышке, которым щедро делится со всеми желающими.

Другое дело Польша и её взаимоотношения с окружающими странами. А то у нас часто можно услышать, что у России и друзей-то никаких нет. В отличие от США, вокруг которых "друзья" непрерывно водят хороводы. И котрые, если янки ослабеют как государство, непременно припомнят им всё, чего от них натерпелись, добавлю я. Но у Польши и таких "друзей" никогда не было. Даже Гитлер, с которым Польша заключила договор о ненападении раньше всех европейских стран, 26 января 1934 года, чем развязала ему руки для действий на Западе, в Руре и Сааре.

Помните, сколько яда излито по поводу совместных снимков советских и германских официальных лиц в период переговоров? Ну вот вам глава Польши маршал Пилсудский на пару с Геббельсом. Ай-яй, как не стыдно?

Помните, сколько яда излито по поводу совместных снимков советских и германских официальных лиц в период переговоров? Ну вот вам глава Польши маршал Пилсудский на пару с Геббельсом. Ай-яй, как не стыдно?

Предварительно, опасаясь усиливающуюся Германию, Польша пыталась вступить против Германии в союз с Францией, но была послана лесом и тогда решила подружиться с опасным соседом. А в 1938 году поучаствовала в разделе Чехословакии совместно с немцами.

Ну и чем это отличается от истории с подписанием и последовавшими событиями после "пакта Молотова-Риббентропа"?

Только тем, что поляков самих намотало на колесо под вопли "А нас-то за що?" О том, что можно было заключить подобный договор с СССР - и речи быть не могло как раз со стороны поляков. Почему?

Посмотрим на нашу совместную историю. В своё время Польша имела шанс занять в мире место России. Но бездарно профукала его, не в малой степени и благодаря своему национальному характеру. Простить такое оказалось для поляков в рамках всего народа невозможным. Вот как отзывался о русских вождь Барской конфедерации Казимир Пулавский в 1768 году:

Весь мир будет восхищаться усилиями нашего восстания. (О, эта вечная уверенность поляков, что они пуп земли и всему миру нечем заняться, кроме как следить за их деяними и без устали восхищаться ими!) Но кто же этот тиран, угнетающий нас? Кто этот дерзкий народ, нас презирающий?

Вспомним, что было время, когда этот гнусный народ всегда убегал пред нашими предками; что его цари преклонялись пред нашими королями; что его провинции стали нашими ( а нам твердят, что это Россия всех всегда захватывала, а другие у России ни-ни); что они составили посреди лесов и степей новую империю благодаря войнам, которыми мы были тогда заняты. (Со всеми окружающими, свербело вам) Вспомним, что наши простые  ополчения из крестьян обращали в бегство царя и его войско (Ха-ха) и что несколько лет спустя отцы наши удерживали в русской столице враждебные против них усилия целого народа и оставили эту столицу только по превращении её в пепел... (Т.е. не Минин и Пожарский с войсками, а отсутствие квартир в Москве было причиной бегства поляков из России).

Дальше Пулавский сравнивает русских с животными - "стойкими, но послушными, которые, не рассчитывая ни на какой личный интерес, будут ли они победителями или побеждёнными, повинуются только страху плети и наказанию" . (Надо понимать, что поляки воюют только из личного шкурного интереса:"У нас все равны, все братья... ". (Уж как обращалась ясновельможная шляхта гонорова со своими хлопами, когда исчезала опасность, описано неоднократно самими поляками).

Чего в этом тексте больше: чванства, шляхетского гонора, презрения к окружающим народам или просто глупости - какая разница? Государство с такой элитой не могло существовать без проблем, оно их и получило, в виде трёх разделов и всегда подчинённого по отношению к кому-то положения, хотя и закамуфлированного громкими словесами наподобие этого воззвания.

Что изменилось в отношении к нам? Ничего не изменилось. Говорят, что это в результате очередной "оккупации" Польши Россией после изгнания гитлеровцев. Ну, во-первых, называть некоторые неудобства по сравнению с тем, что творилось при немцах, оккупацией - обычная польская трескотня. И во-вторых, а вы что, считали (это и других "оккупированных" касается) что СССР, положив только в Польше свыше полумиллиона своих солдат, не должен иметь никаких своих интересов в обмен за это? И скромно убраться в свои "леса и степи"? Тогда враждебные нам базы появились бы у наших границ на 40 лет раньше, а то бы и ещё одна война была развязана.

СССР скончался в 1991 году, а базы и иностранные войска к границам капиталистической России непрерывно подползали всё последующее время и находятся сегодня уже на территории бывшего СССР, в Прибалтике, например. Значит, дело не в советской власти?

Что изменилось в отношении к другим соседям? Ничего - традиционная наглость и уверенность в своей безнаказанности.

Так, вчера временный поверенный в делах Германии (врио посла)был вызван в польский МИД, где ему предъявили официальные претензии по поводу статей немецких СМИ о президентской кампании. Польская сторона считает публикации манипулятивными. По ее мнению, они направлены на поддержку одного из кандидатов в президенты.

Вы хоть один случай помните, чтобы по поводу всего дерьма, изливаемого на тему наших выборов или других голосований в заграничных СМИ, кто-нибудь из иностранных дипломатов был вызван в российский МИД и ему были предъявлены подобные претензии? Вот так приучают считаться с собой.

Изменить это положение так же нереально, как срыть Кавказский хребет или закопать Чёрное море. Нам необходима по отношению к загранице холодная, трезвая, рассчётливая политика: любые сдобные плюшки в ту сторону только на основе выгодной для нас оплаты - никак не менее; любые уколы с той стороны должны быть учтены и поставлены в счёт на возмещение, чтобы им связывать с русскими было себе дороже.

И никак иначе.

Я тут вот о чём подумал...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх