Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

Владимир Карасёв: Варшава просит Газпром о скидке. Поляки реагируют с юмором

Владимир Карасёв: Варшава просит Газпром о скидке. Поляки реагируют с юмором

Владимир Карасёв: Варшава просит Газпром о скидке. Поляки реагируют с юмором

В начале ноября польский нефтегазовый концерн PGNiG подал в Газпром запрос, в котором попросил о скидке цены на газ в рамках Ямальского контракта

Газпром отреагировал предельно понятно: Пересмотр цены будет, но в сторону повышения.

Польские власти огорчились. По их мнению, повышение цены является неоправданным и не соответствует формальным требованиям, указанным в соглашении.

Напомню, Варшава и Москва заключили договор о газовых поставках еще в далеком 1996 году. Согласно нему, стороны обязаны заявить о своих намерениях, касающихся сотрудничества за три года до запланированного 31 декабря 2022 года окончания его срока действия.

Польша, в надежде на «самый дешевый в мире американский СПГ» приняла решение завершить сотрудничество в рамках контракта, о чем уведомила российскую сторону.

Но видно что-то пошло не так с партнерами Варшавы в Вашингтоне.

И после саботажа «Северного потока-2», судебных исков против компаний-застройщиков и тотальной русофобии на высшем уровне Польша вдруг просит о скидке.

Чем закончатся переговоры между Газпромом и PGNiG мы скоро узнаем, а пока предлагаю ознакомиться с комментариями поляков.

Владимир Карасёв: Варшава просит Газпром о скидке. Поляки реагируют с юмором

Реакцию на действия собственных властей предлагает польское издание «Interia biznes»:

«Мы ведь отказываемся от российского газа, зачем тогда пересматривать условия контракта?

Или мы не отказываемся уже?»

«У нас ведь есть дешевый американский газ… По крайней мере, так говорят»

«Американский газ нужно подвергнуть процессу сжижения, довезти, выгрузить, регазифицировать. В итоге он будет в Польше в три раза дороже газа от Газпрома»

«Русские – умный народ. Если Польша готова и платежеспособна покупать более дорогой американский газ, почему бы ей не платить столько же за российский? Немцы смеются нам в лицо. Германия, кстати, платит за газ из России гораздо меньшую цену».

«Думаю, российский газ должен стоить на 5% дороже того, который мы хотим закупать у США. Это был бы абсолютно адекватный шаг со стороны России в ответ на действия властей Польши»

«Чтобы добиться радикального снижения цены на российский газ, достаточно вывести из Польши американских военных. Заодно в бюджет вернутся несколько сотен миллионов, которые идут сейчас на содержание оккупантов. Каким образом страна, которую мы несправедливо считаем врагом, должна нам дать выгодную ставку».

Владимир Карасёв, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх