Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

Если Армения нарушит соглашение по Карабаху? Путин дал неутешительный ответ

Если Армения нарушит соглашение по Карабаху? Путин дал неутешительный ответ

Если Армения нарушит соглашение по Карабаху? Путин дал неутешительный ответ
Kremlin Pool/Globallookpress

Президента России Владимира Путина спросили, что будет, если Армения нарушит мирное соглашение по Карабаху. Глава государства дал неутешительный ответ для Еревана.

Журналисты поинтересовались у российского лидера, насколько реалистичен сценарий нарушения Арменией условий перемирия в случае смены власти в стране. Не попытаются ли армянские политики, охваченные реваншистскими настроениями, отвоевать потерянные земли в случае отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Путин в ответ заявил, что это в первую очередь навредит самой Армении.

Это было бы самоубийство, - отметил он.

Президент РФ также опроверг утверждения некоторых представителей армянского народа, что Москва якобы бросила Ереван. По его словам, Россия сделала всё, чтобы этого не произошло. В сложившейся ситуации подписание мирного соглашения с уступкой части территорий было единственным возможным выходом для республики, о чём прямо говорил Пашинян.

Путин подчеркнул, что самое главное - это прекращение кровопролития. За тот относительно недолгий период, что продолжались бои, погибло свыше 4000 человек - и это только по официальным данным. В действительности же, полагает российский лидер, число жертв карабахской войны может быть куда большим.

Это же не кино, это трагедия, которая происходит в жизни с конкретными людьми, с конкретными семьями! Поэтому прекращение кровопролития - главный результат, - отметил он, выступая на телеканале "Россия 24".

Напомним, что на днях Армения, Азербайджан и Россия подписали трёхстороннее соглашение, которое положило конец войне в Карабахе. Ереван согласился уступить часть оспариваемых территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела в регион миротворцев для предотвращения новых стычек в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх