Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    Об исполнении или неисполнении указов президента властной вертикалью, которая что хочет делает, .......... Вообще инт...К вопросу о нашей...
  • Viktor Садырев
    А как вы хотели, дорогие украинцы? Халява закончилась. Вы обсераите Россию везде, всегда, вам санкции подавай и усили...У Зеленского возм...
  • Иван Иваныч
    всегда мне вспоминается поговорка : Драться не будем, бить буду Я. Ведь собственно "Церкон" создан не только для стре...Циркон, которого ...

Прилепин и «павшие» потолки либералов, или Зачем очерняют наших Героев?

Прилепин и «павшие» потолки либералов, или Зачем очерняют наших Героев?

Когда известный писатель Захар Прилепин признался в интервью, что является политруком в подразделении ВС ДНР, либеральная шушера в России подняла вой. Вместе с ней активизировалась и прочая «как бы наша» хрень. Российских либеральных интеллигентиков понять можно – они и родную Россию защищать не пойдут, случись мировая война. Понять же наших стенателей несколько сложнее.

Вообще, всех наших Героев постоянно пытаются очернить. Кроме, естественно, тех, кого «убили» чуть ли не лично Игорь Плотницкий и Александр Захарченко в плотной связке, ясное дело, с российскими спецслужбами. Вот как-то в унисон не пишут гадостей даже с украинской стороны на Алексея Мозгового, Александра Беднова, Павла Дрёмова… Их принято считать «жертвами луганских террористов», хотя при жизни их так же поливали грязью, как и Гиви с Моторолой. А потом – щёлк! – и нет наездов. Но это, естественно, пока что. До поры.

С Арсеном Павловым и Михаилом Толстых всё было иначе. Между ними и властью не удалось вбить клин. И всякие инсинуации на тему причастности Александра Захарченко к терактам, повлекшим смерти Героев ДНР, которые бесконечно, из интервью в интервью твердили о своей верности Республике и лично её лидеру, выглядят просто нелепо для большинства жителей Донбасса.

Поэтому мы и наблюдаем с той стороны такой поток неприкрытой ненависти. Поверьте, если бы Мозговой, Дрёмов и Беднов были бы столь же привержены к власти, то было бы ровно то же самое, что и в отношении Гиви и Моторолы.

Следует не забывать, что сейчас идёт самая настоящая война. Одной из частей современных войн является информационная составляющая. Вспомните хотя бы того же Саддама Хусейна, которого убили из-за «массовых убийств» и «химического оружия». Нашли это химическое оружие? Нашли массовые захоронения людей? Вот то-то и оно. Зато в Ираке сейчас находят массовые захоронения жертв ИГИЛ*. Где же решительная «Буря в пустыни» против исламских террористов? А вот Хусейна нет, и Ирак растоптан. Каддафи нет, а Ливия растерзана. Лишь благодаря вступившейся России жив Ассад, но Сирия в войне. И только благодаря России живы мы на Донбассе. И без этой помощи ДНР и ЛНР давно бы стёрли в угольную пыль как сделали это с Республикой Сербская Краина в Хорватии. Так что всякий раз, когда вам пытаются внушить, что Россия кого-то куда-то сливает, просто шлите этих идиотов подальше в украинский лес. Желательно без ружья и топора.

Почему у нас есть прослойка таких людей – путинсливщиков, антиреспубликанцев и прочих противорежимцев? Ответить на этот вопрос одним определением нельзя, поскольку в этой категории людей тоже нужно отделять зёрна от плевел. Есть там как откровенные предатели, льющие грязь на Республики, так и аллармисты по жизни, трусы, боящиеся, что украинская власть вернётся и страхующиеся подобными «высказываниями мнения», и просто введённые в заблуждение люди. Однако, сложно предположить, чтобы при СССР во время войны нашего народа с немецко-фашистскими захватчиками им бы разрешали спокойно лить грязь на погибших советских воинов и на действующих военачальников Красной Армии. Я уже не говорю о Сталине.

В народных республиках Донбасса в этом вопросе принято ориентироваться на опыт России. Но ведь там сейчас войны нет! Она идёт у нас – на территории ДНР и ЛНР. Почему же руководство республик не ставит заслон паникёрам и смутьянам? Ответить на это не просто. Говорят, такова позиция Захарченко. Дескать, пусть говорят, а мы будем работой доказывать. Наивно надеяться на то, что правда всё равно победит, конечно, можно, но ведь тяжело рассчитывать на решительные доказательные рывки вперед в период непризнания республик. Не проще ли бороться с насморком на начальной стадии, чем потом лечиться от гайморита?

Инструменты для борьбы с информационными вредителями у Республики есть уже сейчас. Есть и статьи уголовного права о клевете, и прочие законодательные акты. Проявлять в этой сфере черезмерный либерализм, когда у наших республик совершенно определённо есть шанс стать наглядным примером в деле борьбы с «плевелами» необоснованных материалов в информационное поле, я считаю, нельзя. Всех людей, которые занимаются инсинуациями, необходимо подвергать законным процедурам. Только такие меры заставят наших противников не чувствовать себя безнаказанными, вбрасывая в блогосферу откровенную чушь. Информация должна быть правдивой. А её распространение должно стать процессом ответственным.

Чтобы не говорили, но именно лживая информация увела в сторону от борьбы многих людей в нашей Республике. И лишь немногая их часть затем вернулась в строй.

Не успели мы похоронить полковника Толстых, как уже появились какие-то «дети Гиви». Если бы не факт супружества Моторолы, то и там было бы то же самое, хотя я уверен, что не за горами офигительные истории о его «тайных любовницах». Понятное дело, когда «полощут бельё» наших Героев на той стороне. Но зачем же вы, дончане и луганчане, поддаётесь на эти провокации? Потому, что кто-то, кто кажется вам авторитетным, сказал об этом? А вам не приходило в голову, что этот кто-то может оказаться вражеским агентом? Или глашатаем реваншистов, отстранённых от власти в ДНР? Или умником, который считает, что в ДНР и ЛНР, когда наступит мир, понадобятся местные либеральные «институты», в которые готовы будут «инвестировать» западные «фонды», что, впрочем, тоже предательство?

Самое интересное, что многие не соизволят соотнести, что говорят местные инсинуаторы с информацией с украинской, вражеской стороны. А ведь это одно и то же. Не пора ли уже уйти от наивной формулы стыдливого примерного приравнивания откровенной украинской лжи и завуалированной «полу-лжи» местных блогожителей к твёрдому знаку равенства. Ложь – это всё равно ложь, даже если она наполовину.

Вы посмотрите на самый последний пример – с Захаром Прилепиным. У кого-то, кроме украинцев, возникали вопросы к знаменитому писателю, до того, как он признался, что вошёл в состав боевого подразделения ДНР? Он кем для нас был, когда одним из первых российских писателей прибыл в пылающий от войны Донбасс в сентябре 2014-го? На границы очереди стояли из российских писателей, желающих попасть в сопротивляющийся агрессии киевской хунты кусочек Новороссии? Да по пальцам посчитать, сколько их было, готовых ехать под обстрелы!

Неужели настолько коротка наша память, чтобы забыть, как Захар Прилепин сразу после возвращения из Донбасса обратился к своим читателям с просьбой оказать помощь Новороссии. Тогда только за три дня было собрано 3 миллиона рублей, а уже в марте 2015-го – 12,7 млн. руб. за неделю. И он лично на своей машине возглавлял колонны гуманитарной помощи на Донбасс. Тёплые вещи, провизия, медикаменты… Донбасс голодал и замерзал под обстрелами укронацистов и в экономической блокаде. И Захар Прилепин спешил ему на помощь, совершенно не оберегая свою бесценную жизнь, как некоторые другие литераторы России, которые сейчас льют на него грязь. Так кому – ёшкин кот! – нужно верить? Он что – не наш человек? Наш! Наш Герой! По крайней мере, лично для меня.

Самое противное, что вот эти гнусные мерзости, которыми пытаются очернить наших Героев наши враги, как сознательные, так и не сознательные, зарождают сомнения в тех, кто не живёт в Республиках, у наших российских братьев и сестёр. Дорогие мои российские друзья, специально для вас я приготовил шедевр либеральной мысли по поводу вступления Захара Прилепина в ВС ДНР от представителя партии «Яблоко» Кирилла Гончарова из Москвы.

«Предлагаю Захару Прилепину создать батальон по борьбе с потолками, которые безнаказанно убивают русских людей в России, - написал Гончаров в Фейсбуке. - Думаю, мы в Яблоке также не будем возражать, если такой батальон будет действовать и в Крыму. Готовы прислать ему нескольких бойцов».

Не совсем понятно, при чём Прилепин до обрушившихся пяти потолков в России в разное время, и что мешает «Яблоку» ими заняться, пока писатель добровольцем в ДНР воюет и спасает тех, на кого ежедневно падают украинские снаряды? Я много знаю повоевавших русских, британских, американских и т.д. писателей, но никак не припомню литераторов, специализирующихся на ремонте «павших» потолков? Так чьему героическому примеру должен последовать Прилепин? На этот вопрос внятного ответа от либералов я не получил. Очевидно, это потолок современной либеральной мысли в России.

Конечно, кому-то подобные, простите, высеры покажутся весёлыми. Но уж точно не тем, чьи жизни в буквальном смысле слова спасла гуманитарка от Захара Прилепина, и которым она помогает и сейчас. Так чей голос для вас важнее?

Читая мерзости и инсинуации мелкого информационного гнуса, нужно в первую очередь помнить, что Захар Прилепин – это тот самый явный, наглядный и решительный пример того, что Россия своих не бросает. Поэтому он и вызывает такую отчаянную ненависть у наших врагов. Они не хотят, чтобы у нас была своя история со своими Героями. Они просто хотят, чтобы мы были бессознательным глобализированным планктоном, готовым лечь под врага. Кем же в этой войне хотите быть вы, решать лично вам. Не полагайтесь на чужое мнение, а решайте сами для себя, что важно, а что нет. Я свой выбор сделал. Погибшие Доктор Лиза, комбаты Гиви, Моторола, Заря, как и все павшие на поле боя ополченцы для меня Герои. И Захар Прилепин для меня Герой и Человечище. И стал он им ещё в 2014-ом, а не сейчас, когда всякая мелюзга до него и издали, и изблизи лушпайки добросить пытается. Только куда им, убогим. Как были шушерой, так и останутся. А имена наших Героев будут вписаны в нашу историю. Золотыми буквами.

«Фидель»

*ИГИЛ – запрещённая в РФ террористическая организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх