Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 18:03
    Для всякой нечисти колья нужны исключительно из осины...Европа готовится ...
  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...

Астрономические прибыли в пандемию - не проблема: Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков

Астрономические прибыли в пандемию - не проблема: Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков

Астрономические прибыли в пандемию - не проблема: Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанковАстрономические прибыли в пандемию - не проблема. Сергей Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков, которые нажились на девальвации рубля, продемонстрировав рекордные доходы. При этом снижать процентные ставки они всё равно не хотят.

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев в эфире программы "Царьград. Главное" назвал сектор экономики, который оказался одним из самых успешных в период пандемии.

Речь о банковской нише. В 2020 году, несмотря на локдаун и международный кризис, многим кредитным организациям удалось получить "астрономические прибыли", подчеркнул специалист.И в этом им очень сильно помог ЦБ. Регулятор, оказавшись вовлечённым в процесс помощи экономике этой весной, создал специальный инструмент для поддержки ликвидности банковского сектора.

В итоге в финансовый рынок влили колоссальные суммы, и кредитные организации, причём в основном государственные, не растерялись - они тут же конвертировали эти деньги в иностранную валюту.

И, по сути, сыграли, как обычно это делают банки, против рубля. Нажились на его девальвации, продемонстрировали рекордные прибыли, - отметил собеседник "Первого русского".

При этом кредитные организации не желают снижать процентные ставки и не хотят всерьёз пересматривать и облегчать условия кредитования, в том числе и для малого бизнеса, что является частью инвестиций в развитие экономики, которая и так стремительно сокращается.

А без роста инвестиций в модернизацию, в производство, в создание нового технологического уклада, мы обречены остаться на сырьевой периферии, - подытожил Глазьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх