Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Армяне, выбравшие в презики шавку Запада, сами себя перехитрили.Позиция РФ по Кар...
  • Rosomaha
    Россия, придя на помощь Асаду, хотела на корню придушить исламский терроризм в месте его зарождения, а вот истинные ...Выезд на ПМЖ в Ка...
  • Максим Пипотя
    Надо было назвать эту "статью" не так.... А вот так: Как влияет лунный свет на размножение слонов в районе Бермудског...Как наемники меня...

«Русские идут!»: очередной боец невидимого фронта готов выпрыгнуть из окна

«Русские идут!»: очередной боец невидимого фронта готов выпрыгнуть из окна

«Русские идут!»: очередной боец невидимого фронта готов выпрыгнуть из окна

 

✔ Иногда, сами того не осознавая, люди запускают цепь событий, которые на первый взгляд носят случайный характер и в конечном итоге приводят к неожиданному результату. Но если копнуть глубже…

Такую цепь событий хорошо описывает детский рассказ о том, как медведь решил войти в тёмный лес, но под его ногой хрустнула ветка, которая испугала белку на ёлке, которая выронила из лапок шишку, которая угодила зайцу в лоб.

Заяц, как Вы помните, сорвался и помчался в чащу, наскочил на тетеревиный выводок, всех переполошил, из-за чего сорока подняла крик на весь лес, а лоси двинулись по лесу ломать кусты и вспугнули журавлей.

Насторожился медведь – белка стрекочет, сорока трещит, лоси кусты ломают – знать, недоброе творится в лесу. Прижал уши косолапый, да как дал стрекача! Точно так же бывает и у братьев их старших.

На протяжении многих лет с подачи западных «партнёров» информационное поле накачивается негативом в отношении России: русские хакеры взламывают американские серверы и крадут почту, секретные российские лаборатории садят на допинг спортсменов, биохимики днём и ночью разрабатывают страшные яды, а коварные пранкеры Вован и Лексус звонят уважаемым людям, выведывают у них секретную информацию и сливают в сеть.

И эта накачка начинает приносить свои плоды. Судите сами.

Марк Полимеропулос (фамилия настоящая, происходит от слова «полимеры», что нам намекает на один известный мем, но по-гречески это слово просто означает «многосоставный») в 2017 году был назначен большой шишкой – заместителем директора ЦРУ по операциям Европейского и Евразийского центра миссий.

В сферу его ответственности вошли все тайные операции ЦРУ на пространстве от Португалии до Азербайджана.

В то время занимавший пост главы ЦРУ Майк Помпео поставил Полимеропулосу задачу сконцентрироваться на противодействии России, в том числе на Балканах, Украине и на Кавказе.

С этой целью были разморожены все «российские отделы» в более чем 50 станциях (резидентурах) ЦРУ в Европе.

Отличие современной ситуации от холодной войны в том, что пришедшие сейчас в «Русский дом» бывшие оперативники из контртеррористического отдела вообще ничего о России не знают – ни языка, ни истории, ни культуры, ни психологии, ни экономики. «Мы ничего не знаем о России», – признавался сам Полимеропулос.

Осенью 2017 года он решил этот пробел как-то восполнить, а заодно и провести инспекцию московской станции ЦРУ.

В американском посольстве ему неофициально говорили, что вообще все это странно выглядит, и мало кто поверит в то, что человек, занимающий такую должность, едет в Москву и Питер исключительно полюбоваться красотами.

Полимеропулос оправдывался тем, что он занимает позицию четырехзвездного генерала и где вы видели, чтобы человек такого уровня лично руководил какими-то операциями на земле? Я просто хочу дружить и сфотографироваться на фоне знаменитого собора на Красной площади (это, кстати, ему удалось успешно). Я ж православный, в конце концов.

Ему в ответ качали головой в духе «мы и не такое видели».

По прибытии Марк и группа поддержки заселились в гостиницу Moscow Marriott Hotel Novy Arbat в пяти минутах ходьбы от американского посольства.

Прибыли в посольство, где побеседовали с тогдашним послом, проинспектировали станцию ЦРУ и затем отправились гулять по городу.

Они сходили на Красную площадь, зачем-то в «Макдоналдс» на Пушкинской, покатались на метро и, наконец, зависли в баре, где после очередной рюмки вступили в экзистенциальный и вечный спор с другими посетителями о том, почему американцы так ненавидят Россию.

Наружное наблюдение их не трогало, а скорее исполняло роль охраны. Мало ли. Такие споры не всегда заканчиваются братанием. Затем американцы отправились развлекаться дальше и закончили в ресторане на крыше отеля Ritz-Carlton.

Там с ними пыталась заигрывать стайка девушек, что опытный оперативник Полимеропулос расценил как «попытку их дискредитировать».

За полночь эта гоп-компания вернулась в «Марриотт» на Новом Арбате, где Полимеропулосу вдруг стало плохо. По его сумбурным описаниям, он упал в номере, потому что он (номер) «завертелся», в ушах зазвенело, а голову пробила резкая пульсирующая боль. Он якобы отключился.

Полимеропулос решил, что он просто съел что-то не то, хотя любому подростку, переборщившему с алкоголем, известно понятие «вертолёт».

На следующий день американцы отправились в Питер. Прошли его пешком весь из бара в бар и даже съездили посмотреть на так называемую фабрику троллей.

Вернувшись в Москву, делегация американских шпионов отправилась в ресторан «Пушкин» на одноименном бульваре. И прямо в ресторане Полимеропулосу снова стало плохо.

До февраля 2018 года Полимеропулос все это не вспоминал, но затем вдруг стал чувствовать резкую боль в голове и звон в ушах. Далее более года он пытался справиться с недомоганием силами Медицинского офиса ЦРУ.

Врачи разведки не нашли у него никаких патологий, хотя проделали с ним всевозможные медицинские тесты и манипуляции. Тогда Полимеропулос занялся самолечением, пройдя все стадии: от известных врачей до знахарей.

В какой-то момент он вспомнил о существовании так называемого Гаванского синдрома – странном массовом заболевании сотрудников американского посольства на Кубе, среди которых было много сотрудников ЦРУ. У них были схожие симптомы (головная боль, резь в ушах), они слышали странные звуки, а некоторые даже частично потеряли слух.

Полимеропулос целиком погрузился в эту историю. Он изучал всё: якобы что-то подобное случалось на Тайване и в Гуаньчжоу. А какой-то сотруднице ЦРУ женского пола якобы на дипломатическом приеме (!) злонамеренные русские подсыпали в выпивку так называемый наркотик свиданий, он же «наркотик для изнасилования».

А уж рассказанная Полимеропулосом история о том, как некая оперативница в Польше прогуливалась с собачкой, проходила мимо припаркованного в парке фургона, и собака стала странно себя вести и бросаться на фургон – это вообще шедевр. При этом утверждается, что у собаки болела голова, и резало в ушах.

В конце концов, Полимеропулос подал в отставку, но продолжает рассказывать миру о «Гаванском синдроме» и «микроволновом оружии», которым русские облучают оперативников ЦРУ и дипломатов.

Подобная история уже имела место в Америке. В 1949 году с криком «Русские идут!» с 16-го этажа, из окна психиатрической лечебницы, выбросился бывший министр обороны США Джеймс Форрестол. Он настолько уверовал в пропаганду, что целыми днями повторял одно и то же: «Русские! Они везде! Я видел русских солдат!»

И в его случае медицина оказалась бессильна.

К сожалению, его опыт мало чему научил бойцов невидимого фронта, продолжающих накачивать негатив. Будем надеяться, что у разведчика Марка Полимеропулоса всё будет хорошо, и со временем он узнает Россию лучше, поймёт и обязательно полюбит её.

Впредь, посещая бары и употребляя русскую водку, он должен помнить, что нужно правильно закусывать – солёным огурчиком, селёдкой и варёной картошкой с маринованными грибами.

Ведь идеальный разведчик это такой разведчик, который не только может легко отличить достоверную информацию от пропаганды, но и всегда сохраняет трезвый рассудок.

И тогда ни ветка не хрустнет, ни шишка не упадёт.

 

Гамбит Вепря

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх