Украинизация — яблоко раздора между Киевом и Будапештом

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил своему украинскому коллеге Дмитрию Кулебе, что Будапешт будет и далее блокировать сотрудничество Киева с НАТО до решения спорных положений в законах об украинском языке и об образовании. Тотальная украинизация, начатая еще Виктором Ющенко и продолженная Петром Порошенко, остается яблоком раздора Украины со странами-соседями.

Украинизация — яблоко раздора между Киевом и Будапештом

Аналитик Сергей САЛИВОН отметил, что Кулеба не намерен идти на компромиссы с Венгрией по закону об образовании. По мнению эксперта, такие действия украинского МИД не соотносятся с лозунгами, под которыми была избрана новая власть, а именно «не нужно бередить языковую проблему», «языковой проблемы вообще нет!», «мы подумаем над изменением языкового закона» и тому подобными.

«То есть изменения в законы об украинизации и образовании эти люди должны вносить не из-за позиции Венгрии, а из-за своих обещаний своим же избирателям. Но делать они этого явно не будут, потому как идут точно по пути Порошенко и закончат в итоге в той же электоральной нише», — заявил Саливон.

По словам политтехнолога Василия СТОЯКИНА, на уровне слухов говорится о том, что перед местными выборами, возможно, будут внесены изменения в языковое законодательство, чтобы немного восстановить рейтинг «слуг народа».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий