Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Да ходите хоть всю жизнь, а ещё полезен бег, плавание и зд. образ жизни. Но Фургал будет сидеть в тюрьме.Митинги в Хабаров...
  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...

Мишустин поставил Лукашенко условие по ценам на газ

Мишустин поставил Лукашенко условие по ценам на газ

Мишустин поставил Лукашенко условие по ценам на газБелоруссия продолжает требовать от России скидки на энергоносители. Но красивые слова о братстве на Москву больше не действуют. Премьер-министр Михаил Мишустин озвучил условие снижения цен на газ для Минска.

Об отношениях с Белоруссией зашла речь на отчете премьера о работе правительства в Госдуме. Мишустин заявил, что видит большой потенциал в договоре об образовании Союзного государства и отметил, что проведена большая работа по интеграции.

Москва и Минск согласовали ряд пунктов по дальнейшему сближению, но камнем преткновения для белорусской стороны остается цена на энергоносители. Президент Александр Лукашенко считает ее слишком высокой и требует от России цен на газ как для Смоленской области.

Но делать Минску такой подарок Москва не намерена. По словам Мишустина, Россия готова обсудить цены на энергоносители, если Белоруссия согласится подписать единый Налоговый кодекс. Это один из ключевых пунктов интеграции.

Схожую позицию озвучивал бывший премьер Дмитрий Медведев. Он говорил, что на снижение цен Белоруссия может рассчитывать только после подписания документов об интеграции. Президент республики Александр Лукашенко в конце прошлого года отказался это сделать.

По всей видимости, белорусское руководство будет и дальше уклоняться от подписания дорожных карт по интеграции.

Ранее близкий к администрации Александра Лукашенко политолог Петр Петровский не исключил выхода республики из Евразийского экономического союза.

Напомним, что в минувшую пятницу Михаил Мишустин провел переговоры с Александром Лукашенко в Минске. Разговор шел о смягчении экономических противоречий между Москвой и Минском.

Александр Лукашенко и Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Комментируя встречу, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отметил, что разногласия могут быть улажены в ближайшее время. Для России важно сохранить хорошие отношения с Белоруссией. Из этого журналист сделал вывод: Мишустин приезжал к Лукашенко мириться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх