Свежие комментарии

  • Евгений Ларин
    Все правильно,он летит в плазменной оболочке,типа как торпеда шквалТрамп дал Путину ...
  • Виктор Козодоев
    одним словом написана чепухаТрамп дал Путину ...
  • константин
    Таки да и кучма-такой молодой и юный окт........Инаугурация "для ...

На Кавказе конфликт, а в Москве давят абрикосы, или кто решает, что будут есть россияне?

На Кавказе конфликт, а в Москве давят абрикосы, или кто решает, что будут есть россияне?

На Кавказе конфликт, а в Москве давят абрикосы, или кто решает, что будут есть россияне?

Поставим вопрос сразу ребром - становятся ли выходцы из бывших "братских" республик дорогими россиянами после того, как получат, а чаще - купят, российский паспорт? Становятся ли интересы новой родины им ближе, чем всякая возня в прежних местах проживания? Последние события показали, (а, впрочем, лично я и всегда знал) что это не так. Ещё более интересно, если подобные происшествия есть дело рук вообще иностранных подданных.

Есть в Москве один из крупнейших в России оптово-розничных продовольственных центров «Фуд Сити». Владеют им уроженцы Азербайджана – миллиардеры Год Нисаров и Захар Алиев. И вот в свете очередной заварухи на армяно-азербайджанской границе они запретили принимать фрукты армянского производства. А это на первый случай около 50 большегрузных фур с абрикосами, и порядка 150 были на подходе. Что хотите, то и делайте, нехай хоть сгниют, но в продажу мы их не пустим, на интересы москвичей вообще начихать, пусть морковку едят.

Надо сказать, что через «Фуд Сити» товары развозятся и по всей России, так что дело не только москвичей касается. Ну, т.е. московские азербайджанцы решили, что жители России обойдутся без армянских продуктов. Но в итоге усилиями посольства Армении в России и многочисленной армянской диаспоры ситуация была решена.

Фрукты перенаправили в другие сети, тонны их были закуплены московскими армянами и реализовывались по более низким ценам, а порядка 8 тонн были розданы москвичам бесплатно.

Обратите внимание - представители одной диаспоры создают трудности в обеспечении россиян фруктами, а представители другой проблему разруливают. И всё это на фоне бравых заявлений властей об обеспечении продовольственной безопасности страны.

Ни для кого из читающих эти строки не секрет, что торговля фруктами и в немалой степени овощами давно и повсеместно находится в руках выходцев из Азербайджана. Пока мой Севастополь был в составе Украины, их здесь было почти не видно. Сейчас ситуация резко изменилась. Причём, торговля идёт нередко нашими, крымскими фруктами. Т.е. представители закавказской страны являются просто перекупщиками, которые в советское время назывались неприятным словом "спекулянты", которые не только диктуют цены на сельхозпродукты при реализации, но и при закупке у производителей, котрым некуда деваться, рынок-то в чьих руках?

Нет желания разбирать, почему создалась такая ситуация, - продажность наших чиновников во всех ветвях власти в первую очередь, но то, что о продовольственной безопасности в таких условиях могут болтать только безответственные люди, сомнению не подлежит.

А также очередной безответный вопрос об иммграционной политике нашего государства. Объясняют, что нужны рабочие руки, своих не хватает и это при той безработице, которая существует. Я видел армянские бригады, они и сейчас работают в нашем городе по благоустройству улиц, кладут асфальт, плитку, где надо - восстанавливают булыжное покрытие. Это тяжёлый труд, достойный уважения.

И ни разу не встречал рабочих бригад из Азербайджана. Только торговля. А как же раньше без них обходились? Не так давно тут у нас недалеко от моего дома севастопольцы напихали, как бы это сказать поделикатнее, словесно одному из представителей этой касты, заявившему покупателям, что они "их кормят".

А когда захотят, кормить перестанут и поступят вот так, как это выглядит на заглавном снимке.

Я тут вот о чём подумал...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх