Свежие комментарии

  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...
  • Александр Кушнир
    Увы, независимо от аналитического РАЦИО от Я. Кедми, весь политико-нагнетательский Психоз в агрессивном поле Европейс...Кедми рассказал о...

Почему бывшие враги менее агрессивны к нам, чем "союзники"?

Почему бывшие враги менее агрессивны к нам, чем "союзники"?

С какой страной СССР воевал больше всего? С Финляндией, что стало для меня неожиданностью, причём три раза из четырёх война объявлялась официально, это не советско-японские конфликты на Дальнем Востоке.

Может ли кто-нибудь привести примеры из современности о недружественных не то что действиях, но даже заявлениях официальных лиц финского государства? Или о войне с памятниками советским воинам, - а на территории Финляндии находятся только известных 175 наших воинских захоронений. Более того, открываются новые мемориалы: например, в 2018 в городе Пиексямяки был торжественно открыт один из самых значимых советских воинских мемориалов в Финляндии – стенд с мемориальными табличками, на которых перечислены имена почти трех тысяч военнопленных советских граждан. В городе Порккала-Удд 8 мая 2020 года открыт памятник советским подводникам:

Почему бывшие враги менее агрессивны к нам, чем "союзники"?

Можно ли себе даже представить, чтобы нечто подобное могло сейчас произойти в Чехии или Болгарии? Не говоря уж о Польше, где за последние годы было ликвидировано свыше 420 советских памятников вне мест захоронений. Правда с Болгарией я пожалуй погорячился. Во всех войнах после своего освобождения от "турецкого ига" Россией она выступала в рядах противников России.

Я предварительно посмотрел информацию об отношении к нашим памятникам в различных странах. Было бы ложью с моей стороны утверждать, что даже в Польше нет людей, которые продолжают ухаживать за некоторыми из них, не жалея ни времени своего, ни средств. Но вот об осквернении их в Финляндии не нашёл ничего, а что касается той же Болгарии - примеров полно, да просто можно набрать в поисковике соответствующий запрос. Вот один из них, кстати, без "голубых", которых Гитлер отправлял на мыло в концлагеря, и здесь не обошлось:

Почему бывшие враги менее агрессивны к нам, чем "союзники"?

Известного всем "Алёшу" оскверняли неоднократно, пока местные жители, честь им и уважение, не взялись его охранять, но как долго продлится эта охрана?

Зато власти в 2014 году торжественно открыли памятник болгарскому лётчику Димитру Списаревскому, воевавшему за нацистов и героически сбившему тараном американский бомбардировщик.

Почему же ведётся эта борьба с памятниками? Ну а как ей не вестись, если они непрерывно напоминают о поражении Европы в войне с СССР, одним из воплощений всё той же нашей России?

И если существует решение Европарламента «О важности европейской памяти для будущего Европы» (19.09.2019), которая прямо предписывает всем странам ЕС взять на вооружение опыт Польши и очистить территории своих государств от памятников советским воинам. Естественно, во имя «благородной» борьбы с тоталитаризмом: «Продолжается существование в общественных местах в некоторых государствах-членах памятников и мемориалов, прославляющих тоталитарные режимы, что прокладывает путь для искажения исторических фактов о последствиях Второй мировой войны и для пропаганды тоталитарной политической системы».

Т.е. для них напоминание о нашей победе есть искажение исторических фактов. Я недаром упомянул о поражении Европы. Наконец-то у нас стали открыто срывать все эти фиговые листки о "сопротивлении", о борьбе народов Европы против фашизма - всё это по большому счёту отрыжка советской пропаганды, какое там сопротивление, тех же чехов вспомним, клепавших немцам оружие вплоть до 5 мая 1945 года.

И даже тут примечательный момент, постянно слышим о всяких гадостях со стороны чехов, вот даже последний скандал с Сафроновым, завербованным чешской разведкой, но ничего подобного не исходит со стороны Словакии, бывшей открытым союзником Гитлера.

Ничего не встречал о враждебных выпадах со стороны правительства Венгрии, бывшего союзника Третьего Рейха, зато язык устанет перечислять их со сторны Польши, "жертвы" этого Рейха.

И, кстати, о самой Германии. Особо там пока с нашими памятниками не борются, хотя единичные случаи осквернения были. Но такие случаи и у нас в конце концов случаются, сосиски на Вечном огне в разных местах жарили неоднократно.

Однако Резолюцию Европарламента, предписывающую повсеместный снос памятников, провела фракция Европейской народной партии, которую возглавляет именно немец Манфред Вебер. А лидер оппозиции Сара Вагенкнехт заявила Ангеле Меркель: «Вы забыли, кем был сожжен Берлин!»

Всё они помнят! Только побаиваются пока, хорошую зарубку в памяти оставила им Красная Армия. Но память эту старательно вытравливают из сознания народов. Вырастают новые поколения европейцев и хорошая европейская практика раз в примерно сто лет прогуляться с оружием на восток тербует отсутствия у них памяти о том, чем это традиционно оканчивается. А вдруг на этот раз повезёт?

Я тут вот о чём подумал...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх