Свежие комментарии

  • Nata
    о чем и речь.Лавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    "Доить рядом стоящего" - так давно смотрят на Россию, как на "дойную корову" все кому не лень.Лавров прибыл в М...
  • Владимир Eвтеев
    Кто это будет отстаивать правду о ВОВ и СССР? Да неужто Кремль, ГД, СМИ РФ, которые все поголовно настроены ант...«Нужно не сопли ж...

Мария Захарова: Друзья-разнополчане, шумите, шумите ещё, шумите громче о деле Навального!

Мария Захарова: Друзья-разнополчане, шумите, шумите ещё, шумите громче о деле Навального!

Мария Захарова: Друзья-разнополчане, шумите, шумите ещё, шумите громче о деле Навального!

Вчера блогеров, блогерских пресс-секретарей и спичрайтеров тех и других всколыхнули слова Сергея Лаврова о «деле Навального»

Последовал поток маловразумительных, но эмоционально заряженных букв. Смешно, конечно, слышать слова о «позоре» от людей, которые знают о нем всё из своего богатого жизненного опыта.

В этой ядовитой смеси оскорблений и обзываний нет ничего содержательного, что можно было бы хотя бы пытаться парировать, кроме хорошо знакомых сравнений «немытой» России с «безупречным и непогрешимым» Западом.

Я хотела бы весь этот нестройный хор поблагодарить. Поблагодарить за устроенный «шум». Он как никогда кстати , потому что мешает западным покровителям певчих замести под ковер все нестыковки и несуразности «инцидента», которые все более очевидно выползают наружу. Один в один, как в случае с уже основательно забытым на Западе делом Скрипалей: разбег у Лондона был чемпионский, а на финише мы никого так и не увидели. Включая самого Скрипаля.

Понимаю, что Германии очень не хочется отвечать на вопрос, что же все-таки нашли в евроанализах Навального, но, благодаря шуму нашей либеральной общественности, когда-нибудь придётся.

Друзья-разнополчане, шумите, шумите ещё, шумите громче.

А ещё шипите, рычите, стрекочите, направляя все это в адрес МИД и Минюста ФРГ, а также тех европейских стран и международных структур, которые, как нам было заявлено, занимались изучением проб и анализов «германского пациента». Кстати, он отлично устроился и нежится в предгорьях уже больше месяца, скрываясь от правосудия по делу об оскорблении человека, который в годы войны не раз по-настоящему рисковал жизнью. Пусть Берлин, наконец, проявит профессионализм и уважение к международному праву, о строгом соблюдении которого он вроде бы так беспокоится, и поделится с российскими коллегами обнаруженным. Только так можно прояснить все детали этой мутной истории.

Пока же те германские партнеры, которые должны вести диалог в рамках своей компетенции, отмалчиваются, заменяя конкретику ни к чему не обязывающей демагогией.

И теперь про «версии», которые так возмутили шумящих. До вывоза блогера в Германию следов боевых отравляющих веществ в нем обнаружено не было, как было заявлено российскими медиками. Если натовцы факт их выявления преподносят как безоговорочно установленный, то тогда это вполне могло произойти за пределами России: по пути в ФРГ или уже в клинике «Шарите», или… Вот и спросите у тех, кто заявляет о наличии стопроцентных доказательств отравления боевой химией, где ей могли угостить клиента. А пока конкретики Берлин не даст, версии будут плодиться со скоростью распространения по миру второй волны пандемии.

Напомню, что правительство ФРГ отказалось предоставлять какую-либо информацию об исследовании того, в чем, по германской версии, у Навального содержится химическое оружие. Мотивируется это всё отказом самого носителя боевых отравляющих веществ.

Все время Чехов вспоминается, когда я читаю немецкие заявления на заданную тему: «Надо изображать жизнь не такою, как она есть, и не такою, как должна быть, а такою, как она представляется в мечтах».

И как нарочно, именно в пятницу 13 текущего 2020 года официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффан Зайберт апокалиптично заявляет: «У России есть всё необходимое, чтобы расследовать данное преступление». Неужели, в Берлине таким образом намекают, что русские и лабораторию Бундесвера взломали? Мы же люди вежливые. Ждём, пока немцы сами нам дадут то, что должны.

Штеффан, люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, морские звезды, певчие птицы, ярые мыши и соболя, уговорите Навального разрешить Германии поделиться таинством своих анализов!

Мария Захарова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх