Свежие комментарии

  • Алексей Горшков15 января, 20:49
    А мне запомнился видеоролик,где китайские девушки под "Катюшу" на военном параде маршируют! Вообще, песню выбрали сам...«Катюша» на весь ...
  • Сергей15 января, 17:56
    А можно ещё песню из фильма Александр Невский, Вставайте люди Русские!!!!!!!!!!!Окей, WADA: Путин...
  • Виктор Козодоев15 января, 13:10
    выход любой страны из любого договора, это показывает бессилии страныРФ выходит из дог...

ПЛАТА ЗА ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

ПЛАТА ЗА ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

Плата за иностранных работников

В РФ обсуждают акциз для компаний за привлечение сотрудников из других стран 

 

В России задумались над тем, чтобы компании, привлекающие иностранную рабочую силу, стали за это платить. И дело не только в дополнительных поступлениях в казну, основная цель — предоставить работу и достойную зарплату россиянам. 

 

Ввести акциз для компаний за привлечение иностранных сотрудников на новых проектах на Дальнем Востоке и в Арктике предложил вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.  

 

«В отношении будущих проектов у меня есть большое желание немножечко подкрутить ручку регулирования и сделать так, чтобы потихонечку начинали платить за иностранную рабочую силу. Хочешь привлечь кого-то из-за рубежа, пожалуйста, заплати акциз, причем так тихонечко, по нарастающей. Не хочешь платить акциз, привлекай наших рабочих… Нас беспокоит большое количество иностранной рабочей силы, используемой при строительстве объектов на Дальнем Востоке. Там десятки тысяч человек работают со всего мира: и из республик бывшего СССР, и из Китая, и из других стран. Все хорошо, но только правительство существует для того, чтобы давать работу, прежде всего гражданам нашей страны», — передает РБК слова вице-премьера.

 

К тому же заинтересованность к регионам только возрастает (объем уже подписанных соглашений, которые планируется реализовать до 2024 года, превышает 5 трлн рублей), учитывая, что еще в марте 2020 года президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий льготы для компаний, добывающих в Арктике нефть и газ и готовых инвестировать в свой проект не менее 10 млн рублей. Такие компании могут претендовать на статус резидента, налоговые и прочие преференции, занимаясь строительством портов, промышленных предприятий, добычей углеводородного сырья на шельфе и континентальной части, производством СПГ и газохимии. Кроме того, на Дальнем Востоке действует режим территорий опережающего развития с льготным налогообложением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх