Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Зря отпустили....надо было бы лет 20 впаять....а потом на Бута поменять...Лукашенко выполни...
  • Виктор Козодоев
    теперь пусть там бастуетЛукашенко выполни...
  • Александр Романченко
    А ты что считаешь , что милиционер не должен защищаться при нападении на него? В Минске нет ни какого зверства со сто...Загадочный комите...

Юрий Селиванов: Куда пропали смыслов жемчуга?

Юрий Селиванов: Куда пропали смыслов жемчуга?

Юрий Селиванов: Куда пропали смыслов жемчуга?

Поиски рационального зерна в куче навоза своей бесплодностью и бесцельностью вполне сопоставимы с трудами легендарного Сизифа, обреченного вечно катить в гору  тяжелый камень

Автор этих строк по жизни настолько доброжелательный и верящий в добро человек, что всегда и до последней возможности старается найти жемчужину в любой куче навоза. Просто потому, что эта вера, свойственная мне от рождения и от правильного советского воспитания, просто не позволяет думать, что мир устроен как-то иначе. И что окружающие граждане  могут быть до мозга костей пропитаны черной энергией преисподней, не позволяющей им делать добро ни для  собственной страны, ни даже для самих себя.

При всем желании, трудно по-другому понять сообщение минздрава Российской Федерации о том, что 90% новых случаев заболевания КОВИДОМ нынешней осенью принесли граждане, которые шикарно отдохнули минувшим летом на местных и заграничных курортах. И, что  характерно, бесспорными лидерами в этой номинации беспробудных гуляк, по числу отправленных на больничные койки, являются те, кого в прежней жизни именовали «народными депутатами» и «секретарями обкомов партии»!

Наверное, это все-таки какое-то досадное недоразумение. Потому что  просто невозможно поверить в то, что все эти люди настолько тупые, что способны признать существование смертельно опасного вируса, против которого пока нет эффективной защиты, лишь только после того, как самостоятельно склеят ласты.

Но ведь другого объяснения просто не существует! В РФ уже почти один процент заболевших от численности населения, то есть практически у каждого есть личные знакомые,  подхватившее эту заразу. Да и медики каждый день предупреждают – больницы не резиновые, скоро коек на всех может не хватить и помирать придется дома. Но «свидетелям мирового заговора» хоть кол на голове теши. У них на все один ответ:

«Это их худые черти бермутят воду во пруду. Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году».

Понятно, конечно, что на самом деле Черчилль здесь абсолютно не причем. А все дело в элементарной лени мыть руки с мылом и надевать маску хотя бы при входе в магазин. Увы, но медицинский факт заключается в том, что чем индивидуум более тупой и малограмотный, тем он  более гордый и независимый. Просто потому, что ровным счетом ни хрена не понимает и автоматом отторгает все непонятное.

Ну да Бог с ним с этим КОВИДОМ! В конце концов, естественный отбор никто не отменял. И если Господу нашему угодно избавить мир от избыточного количества дураков, то это его божий помысел и не нам его судить.

Однако поиски добра в куче навоза занимают меня отнюдь не только и не столько на  санитарно-эпидемическом поприще.

Взять, например, ту же прессу. Сколько я не пытаюсь найти там заветную жемчужину добра и правды, ничего путного у меня не выходит. Хочу от всей души поверить в то, что эти люди работают во благо своей страны, стремятся сделать её лучше. А в это время на меня выливают очередной ушат отборных помоев про ту самую страну, которую кто-то якобы хочет сделать лучше. Что это — опять досадное совпадение и чистое недоразумение? Но ведь это происходит каждый божий день, причем десятки лет подряд! Разве бывают такие чисто случайные и практически вечные  совпадения?

Перед вами очередной, совершенно обычный, можно сказать типовой, набор утренних новостей про «эту страну»  в стиле «рашкафсё»:

ФАС рассказала, насколько могут вырасти тарифы ЖКХ до 2023 года

Раскрыта новая афера с армейскими сухпайками

Аналитики прогнозируют резкое падение рубля на следующей неделе

СМИ: при проектировании вертолета Ка-62 украли 3,6 млрд рублей

Экс-глава «Роснефти» подал в суд на компанию Ротшильдов

АВТО Полицейские получат новые российские авто

ДОМ Как живут люди в одном из самых загрязненных городов РФ

И мне надо поверить, что это делается от чистого сердца, и что других, более светлых новостей просто нет и  что все эти люди только на лицо ужасные, но добрые внутри?

А вот как у нас изучают отечественную историю. Не ту, что замурована в скучных учебниках, которые изначально  рассчитаны  только на бессмысленную угадайку ЕГЭ и зазубривание правильных ответов из трех предлагаемых вариантов. Но ту самую массовую и адаптированную под текущее состояние головного мозга молодежной аудитории, уже достаточно оглупленной той же профанацией образования для того, чтобы с ходу проглатывать любую дичь.

Вот перед вами, опять же, вполне  типовой образец подачи такой дичи.

Московский комсомолец: «Американское издание Popular Mechanics выпустило материал, в котором утверждает, что победа СССР над фашисткой (так в оригинале – ред.) Германией в Курской битве стала возможна благодаря разведывательной деятельности союзников. В частности речь идёт о Британской разведке. «Благодаря союзным дешифровальщикам русские получили заблаговременное предупреждение и для отражения немецкого нападения построили оборонительные линии из рвов и минных полей», — пишет автор Popular Mechanics.»

Юрий Селиванов: Куда пропали смыслов жемчуга?

Про то, что слово «фашистской» пишется по-русски немного не так, как написано в этом популярном издании, много говорить не буду.  Увы, но набирающая силу всеобщая малограмотность уже достигла того рубежа, на котором наличие в штатном расписании таких изданий   должности литературного редактора, или хотя бы корректора, ранее строго обязательных для любой районной газеты, представляется их хозяевам пустой тратой денег.

Тут интересно другое. Почти 35 тысяч человек уже ознакомились с этой новейшей американской версией советской истории. Из которых процентов девяносто, наверняка, отреагировали на неё именно с тем удивленно-глуповатым выражением на лице, которое застыло на висящем по соседству портрете типичного представителя айфонного поколения.  И если вы думаете, что кто-нибудь в этой редакции догадался снабдить вышеуказанную американскую «сенсацию» элементарным разъяснением того, что все это чушь собачья и что крупнейшие события мировой истории не происходят по таким ублюдочно-дебильным причинам, то вы сильно ошибаетесь. Ничего другого, бросающего хотя бы тень сомнения на утверждение о том, что   «победу CCCР на Курской дуге обеспечила Великобритания» здесь нет даже в помине.

А ведь такое объяснение было бы отнюдь не лишним с учетом все той же легендарной неграмотности нынешних «приложений к айфону», а также их фатальной неспособности шевелить собственными мозгами. Но на это здесь нет даже на намека! Фактически, аудитории «Московского комсомольца» предлагается принять на веру эту американскую белиберду просто потому, что никакой альтернативной версии там не предлагается.

И вновь я оказываюсь все в том же безвыходном тупике «когнитивного диссонанса». Вроде бы столичная газета, вроде бы написана русскими буквами и, вроде бы, там должны работать добрые люди, думающие о благе своей страны. Но, увы, жемчужины смысла в этой навозной кучи как не было, так и нет.

Ровно та же история и нашей «большой культурой», упоминать о которой  без кавычек просто рука не поднимается. Все та же огромная куча, да простится мне мой французский, дерьма, в которой уже много лет не могут найти никаких признаков жемчуга не только такие заурядные люди как я, но и те, кто посвятил этому поиску немалую часть своей творческой жизни. Например,  президент Международного кинофестиваля «Золотой Витязь», народный артист России Николай Петрович Бурляев.

Из обращения участников XXIX международного кинофорума «Золотой Витязь» к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Председателю правительства РФ М.В.Мишустину «О необходимости реформы российского кинематографа»:

 «Отечественный кинопроцесс последнего 30-летия, свидетельствует о неуклонной духовной деградации Российского кинематографа. На вопрос: служит ли сегодняшний российский кинематограф и телевидение укреплению морально-этических норм и традиционных, духовно-нравственных ценностей нашей культуры – участники конференции единодушно ответили – нет!  …В сфере Российского кинопроизводства и кинопроката наблюдается колониальная парадигма, несущая негативный идеологический заряд, способствующий духовной деградации народа, латентному подрыву основ государственного строя, подготовке подрастающего поколения к тотальной переоценке ценностей и возможным переворотам…Очевидно – движение вниз, сползание с высот великого Советского кинематографа в рыночный примитив и пошлость, понижающих духовный и нравственный уровень нашего народа. Нельзя считать кино-достижениями, подражающие Голливуду, беспомощные по драматургии, режиссуре и актёрскому исполнению, вымученные ремейки, бутафорские «блокбастеры» о войне, спорте, ментах, олигархах, «энкеведешниках», киллерах, уголовниках и падших девицах. Российский киноэкран наводнили, нетронутые интеллектом лица из телевизора, так называемые «звёзды» шоу-бизнеса, «КВН», «Комеди-клаб и «Дома 2».

Но, может быть, мы все просто плохо и не там ищем? И этими поисками уже давно пора заняться тем, кого в  более адекватные и потому сердитые времена было принято именовать «компетентными органами»?

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх