Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Армяне, выбравшие в презики шавку Запада, сами себя перехитрили.Позиция РФ по Кар...
  • Rosomaha
    Россия, придя на помощь Асаду, хотела на корню придушить исламский терроризм в месте его зарождения, а вот истинные ...Выезд на ПМЖ в Ка...
  • Максим Пипотя
    Надо было назвать эту "статью" не так.... А вот так: Как влияет лунный свет на размножение слонов в районе Бермудског...Как наемники меня...

День благодарения по-украински

День благодарения по-украински

День благодарения по-украински

А вы знали, что на Украине с 2017 года при новой владе неолигархов помимо всяких дней вышиванки отмечают День благодарения?

Но нет, он не отмечается в один день с Америкой (четвёртое воскресенье ноября). День благодарения по-украински аж четвёртый год подряд празднуют на третье воскресенье сентября. Ну, что б не так палевно было.

Для пущей самостийности дату притянули за ухи и в новостях написали, что украинцы издревле отмечали сей праздник окончанием сбора урожая и благодарили Бога за урожай, что действительно совпадает с Днём жатвы (обжинки — укр.). Однако, кроме всего, на Украине приделали к дате благодарность близким, окружающим, природе… Ну, всем (кроме русских), чтоб слово “благодарность” подошло. Даже наркоманам за шприцы в подъездах.

Но самое интересное начинает происходить в этом году, когда открывая украинские новости в различных ресурсах я наблюдаю праздники сего месяца, где наряду с Днём пысьменности и даже Днём вегана, украинцы будут отмечать День благодарения 26 ноября, совсем как американцы.

У меня всё… Несите другую Украину. Эта опять закончилась.

И в общем то понятно, что такими образом западный аппарат отодвигает украинцев от старых обычаев и привычек, но вы хоть бы ещё немного потерпели.

На Украине ещё о третьем воскресенье сентября не знают, а вы свои американские праздники лепите.

Но самое поразительное здесь то, что именно празднуют американцы и навязывают украинскому социуму. Ведь основанный пуританами американский День благодарения заключается в том, что группа колонистов XVII века пережила зиму в Новом Свете благодаря местным индейцам.

Именно с тех самых пор они и празднуют День благодарения, после которого уничтожили всех индейцев из чистой благодарности и кушают за большим семейным столом индейку, которая вполне может символизировать индейцев.

Так вот, новая украинская колония через годы вполне может собирать за праздничными столами американские семьи, которые из чистой благодарности будут поедать праздничное поросятко, пока украинцы сидят в какой-нибудь Чернобыльской резервации и пьют горилку за отцов-основателей украинской демократии.

В общем, с наступающим вас Днём благодарения! Уж отблагодарите хозяев как следует…

Алексей Гумилёв, ДНР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх