Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Зря отпустили....надо было бы лет 20 впаять....а потом на Бута поменять...Лукашенко выполни...
  • Виктор Козодоев
    теперь пусть там бастуетЛукашенко выполни...
  • Александр Романченко
    А ты что считаешь , что милиционер не должен защищаться при нападении на него? В Минске нет ни какого зверства со сто...Загадочный комите...

Кто, если не Путин?

Кто, если не Путин?

Итальянский аналитик Франческо Манта опубликовал в издании Il Giornale интересную статью относительно России и ее политического будущего. Кто же придет после Владимира Путина? Выдвинет ли он свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году? Этот вопрос сейчас волнует не только западный мир, но и российский политический истеблишмент.

Российские политологи и аналитики уверены, что, несмотря на отсутствие официального заявления, Путин примет участие в президентской гонке в марте 2018 года. Аналитики уже выстраивают сценарии, в рамках которых российский лидер сумеет сохранить должность до 2024 года.

 

В то же время, среди «конкурентов» Владимира Путина называют лидера ЛДПР Владимира Жириновского (шестой раз будет баллотироваться на пост президента РФ) и лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Итальянец полагает, что после ухода популярного в массах оппозиционера Алексея Навального у них появился шанс на победу.

Кроме того, Франческо Манта обращает внимание и на вероятную замену Михаила Прохорова, владельца NBA Brooklyn Nets, известным экономистом Алексеем Кудриным. Так, по мнению аналитика и политолога Валерия Соловьева, кандидатура Кудрина в сочетании с Касьяновым, компенсирует отсутствие Навального на выборах.

У Кудрина имеются неплохие шансы, чтобы стать премьер-министром и провести антикризисные реформы.

Подобные варианты событий, что интересно, просчитали в фонде «Открытая Россия», финансируемого за счет олигарха-изгнанника Михаила Ходорковского. Политическая позиция данного субъекта, точнее, попытка подменить собственные меркантильные интересы якобы политическими воззрениями, давно уже известна. Любой, но только не Путин!

Ради этого Ходорковский намерен спонсировать любого кандидата, имеющего хотя бы малюсенький шанс составить реальную конкуренцию Путину на выборах президента России. Правда, надежды остается мало. Так, пресс-секретарь Дмитрий Песков уже заявил о своей поддержке Владимира Путина. Нет сомнений, что и остальная команда поддержит его на предстоящих президентских выборах. Пока все ждут заявления Путина…

Впрочем, официального заявления ждут все: и простые россияне, и Запад.

От себя хочу добавить лишь одно: на Западе не оставят своих попыток дискредитировать политику Владимира Путина. Для того и ввели все те же санкции. Ударить по рейтингу Путина в 217-2018 годах стремятся через экономику. Ухудшение качества жизни рядовых россиян, по их задумке, не вызовет роста симпатий к национальному лидеру.

Только вслушайтесь в голоса «пятой колонны» в России… Все они ждут лишь одного: ухудшения социально-экономической ситуации в нашей стране. Иначе не получится вывести народ на улицы для участия в акциях протеста, ведь они уже осознали, что постмайданная Украина стала для россиян чем-то вроде прививки. И, к сожалению, отдельные личности типа Улюкаева подогревают народное недовольство.

Но нам не стоит забывать, что любые политические потрясения пойдут во вред России, нанесут сокрушительный удар по нашей государственности и суверенитету. Поэтому пусть иностранные журналисты и аналитики продолжают и дальше гадать на кофейной гуще, а российские оппозиционеры мечтать о приходе во власть, но мы должны сохранять здравомыслие, трезво оценивая положение дел в стране и в мире.

Вопрос «А кому это выгодно?» до сих пор не утратил своей актуальности…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх