Свежие комментарии

  • Андрей7 марта, 12:47
    хватит называть Зильбертруда Быковым.В России нашлись ...
  • Игорь Тимченко7 марта, 8:44
    пожелание ему "меченому одно" что весь 91 год он начал гнить и гнил в ужасных муках и п конц сдох как куча гнилого мясаЕсли бы не Горби
  • Alex Krivo6 марта, 16:34
    Правильно делают Сирийцы. Это их территория и нельзя допускать, чтобы кто-то разворовывал их богатства. Хоть Турция, ...Удар под Аль-Бабо...

Страны СНГ берут пример с Прибалтики, издеваясь над русскими – Джангиров

Страны СНГ берут пример с Прибалтики, издеваясь над русскими – Джангиров

Страны СНГ берут пример с Прибалтики, издеваясь над русскими – Джангиров

Страны СНГ в своей политике в отношении русскоязычных граждан ориентируются на страны Прибалтики, потому что там Россия не защитила своих соотечественников.

Об этом на youtube-канале «Капитал» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Русскоязычные являются во многом заложниками отношений своей страны с Россией. Потому что при ухудшении отношений – любой стране проще всего пятой колонной объявить тех, кто на русском языке говорит. Я не вижу никакой реальной политики, я не вижу никакого инструментария.

Если бы Россия что-то хотела бы продемонстрировать, реально, она бы продемонстрировала это на странах Балтии. При желании. Но так как все видят, что в странах Балтии ничего не происходит, любые притеснения русскоязычного населения возможны. Все время баланс смещается в сторону запрета и вытеснения русского языка.

Россия же ничего не делает. Значит, всем остальным – тем более можно. В среднеазиатских республиках время от времени просто закрываются глаза на откровенные притеснения и дискриминацию. Аспект защиты языка – это тоже признак империи. Империя защищает свой язык и носителей языка», – рассуждает Джангиров.

Он также считает, что российские патриоты способствуют разделению граждан внутри Украины, якобы принижая роль украинского народа в Великой Отечественной войне и Полтавской битве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх