Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Армяне, выбравшие в презики шавку Запада, сами себя перехитрили.Позиция РФ по Кар...
  • Rosomaha
    Россия, придя на помощь Асаду, хотела на корню придушить исламский терроризм в месте его зарождения, а вот истинные ...Выезд на ПМЖ в Ка...
  • Максим Пипотя
    Надо было назвать эту "статью" не так.... А вот так: Как влияет лунный свет на размножение слонов в районе Бермудског...Как наемники меня...

На Украине убийцу встретили как национального героя

На Украине убийцу встретили как национального героя

На Украине убийцу встретили как национального героя

Итальянский суд отпустил виновника гибели журналистов (один из которых был итальянцем) Виталия Маркива на свободу

Почему это произошло? Почему садист, маньяк и преступник оказался на свободе? Скорее всего – момент политический. Нет доказательств причастности к убийству? Телефон Маркива и его заявления говорят об обратном. И доказать конкретно его причастность к убийству Андреа Рокелли и Андрея Миронова следствию было под силу. Но никто не выдвигался на место убийства, никто не проводил экспертиз. Маркива просто отпустили. Хотя ранее нацгвардейца итальянский суд приговорил к 24-м годам тюрьмы. Теперь же на Украине убийцу встретили как национального героя.

Скорее всего, за Маркива просили англичане, потому что британское посольство как-то по-особому приветствовало его освобождение. А если проанализировать недавнее сближение официального Киева с Лондоном, визиты Зеленского в Ми-6 – что-то в этом есть. Украина просто не могла самостоятельно, без покровительства серьезных сил решить этот вопрос. Зеленский не мог упросить и уж тем более надавать на Италию – где Украина, а где Италия? Это попросту невозможно. Да и министр МВД Украины Аваков точно знал заранее, какое решение будет принято по Маркиву.

Вмешательство третьей стороны было однозначно.

На Украине нацгвардейца встретили помпезно, как героя. Прилетел на самолете, встретился и пообщался с президентом. Зеленский поинтересовался, как «героя» кормили в итальянской тюрьме. И Маркив явно не думал в этот момент, что в тюрьме сейчас ужин, спагетти. Его жизнь налаживается – Украине нужны «герои» с громкими историями. Из него уже давно лепят национального героя. Баннеры на Майдане, постоянное внимание прессы. А за что? За то, что стрелял на Донбассе во всё, что движется, и ему было абсолютно всё равно, гражданские, журналисты или военные, да какая в этом разница? Для него это было сафари. А убивать он любил, как и наблюдать за смертями. Его телефон – яркое тому подтверждение. Садист, убийца, а теперь герой. Итальянской общественности сейчас, видимо, не до этого – там коронавирус бушует.

Война всё спишет. Ужасная фраза. Ужасная для тех, чьи родные останутся неотомщенными. Наблюдать за тем, как убийца с триумфом выходит из тюрьмы – это ужасно. Остается только верить в то, что если уж не рука правосудия, так карающий меч народных мстителей дотянутся до каждого, кому после зверств на Донбассе удалось избежать судебного наказания. Маркив – пример. Дурной пример. Для нацбатовцев, радикалов и просто украинских военных. Но я бы посоветовал им всем не забывать, что не за каждого будут «впрягаться» иностранные спецслужбы, и не каждого будет встречать президент – для некоторых Фортуна обязательно преподнесет жестокий урок в виде возмездия. Иногда это происходит мгновенно, иногда – через какое-то время. Но чаще всего это обязательно случается. И мы ведь еще не знаем, как закончит свое бесславное, но распиаренное существование Маркив. Жизнь иногда преподносит сюрпризы.

Ринат Айгистов, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх