Свежие комментарии

  • Марлен
    Ну вот ДОЖДАЛИСЬ что нас выручают друзья из других государств а наши ГОСУДАСТВЕННЫЕ СМИ и ДЕЯТЕЛИ молчат или сказать ...Европолитики нагл...
  • Игорь Василевский
    Не может чиновничья братия на эти обвинения отвечать... Там, в гейропах, их, чиновников, деньги, заработанные непосил...Европолитики нагл...
  • Александр
    Как же без "русских". У хохлов всегда и во всем Россия виновата. А сами они ни боже упаси.Катастрофа Ан-26 ...

Украинский политик: Путин кладет всех на лопатки в ходе переговоров

Украинский политик: Путин кладет всех на лопатки в ходе переговоров

Украинский политик: Путин кладет всех на лопатки в ходе переговоров

Президент России Владимир Путин на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским проявлял к нему уважение и показывал, что хочет найти решение конфликта на Донбассе.

Об этом в интервью скандально известному своими антироссийскими выпадами и пиаром шарлатанов киевскому журналисту Дмитрию Гордону заявил бывший глава офиса президента Украины Андрей Богдан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Богдана, Путин при этом оказался крайне жестким переговорщиком, не готовым идти на компромиссы.

– В то время чувствовалось, что он хотел найти какое-то решение этой проблемы. Я не знаю, из каких мотивов – из экономических, политических, мне кажется, что из политических в том числе. У Зеленского бешеная поддержка, в том числе и в России была. Воевать с любимчиком своего народа – это представить себя неадекватно. Проблема в том, что на сегодняшний день это все кардинально поменялось, – заявил Богдан.

– Сегодня отношения Зеленского и Путина какие?, – уточнил Гордон.

– Я могу только судить о публичных каких-то моментах, которые я хорошо понимаю. Если публикуется какое-то сообщение о том, что прошел телефонный разговор Путина и Зеленского, но пресс-релизы о разговоре выходят разные, это называется дипломатический провал, значит, переговоры прошли плохо.

То, что я вижу, мне кажется, что мы его как-то жестко кинули, – ответил Богдан.

По мнению бывшего главы офиса, обман заключался в том, что Украина не выполнила обязательств, которые взяла на себя – «обещали одно и не сделали ничего».

Богдан также пожаловался на то, что с Путиным очень тяжело вести переговоры, он в этом деле сильнее лидеров Франции и Германии.

– Очень жесткий человек. Очень. Очень. Но очень уверенный в себе. Он очень тяжелый переговорщик, очень тяжелый. Он сильнее, мне кажется, их. Я тут могу ошибаться, я не такой квалифицированный дипломат. Но у него есть какой-то алгоритм и он от него не отходит ни на секунду. Можно мотивировать, рассказывать, рассказывать, а он говорит: «Я считаю вот так. Все, не тратьте время».

По словам Богдана, Россия также не готова отказываться от «Минских соглашений» и будет додавливать Украину в их выполнении.

– Они ни на секунду не готовы отходить от «Минских соглашений». Для них принципиальный пункт 1-й «Изменения в Конституцию». Они не готовы продолжать разговор дальше, пока не будут внесены изменения, закон об особом статусе, изменения в Конституцию, которые предусматривает этот закон. У них все четко и логично построено. Но у нас общество не готово это обсуждать, – добавил Богдан.

Максим Карпенко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх