Свежие комментарии

  • Nata
    Близость бывает разных видов : - вместе преодолевать трудности, вместе праздновать победы; - доить рядом стоящегоЛавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    Российская сторона уже много раз на словах слышала о какой то близости двух стран, но дальше слов больше ничего нет.Лавров прибыл в М...
  • Traveller
    А не российские ли телеканалы гонят пургу на Лукашенко и восхваляют протестуток, которые ходят-бродят под нацистскими...«Нужно не сопли ж...

Дмитрий Ольшанский. А вы, друзья, как ни садитесь, все без России не прорветесь!

Дмитрий Ольшанский. А вы, друзья, как ни садитесь, все без России не прорветесь!

Дмитрий Ольшанский. А вы, друзья, как ни садитесь, все без России не прорветесь!

Трагедия Армении и трагикомедия Белоруссии – это две истории с одним сюжетом.

А сюжет этот в том, что послесоветские общества отказываются понимать что-то очень простое и очень важное – что у них нет другого пути кроме как с Россией, к России или в России.

Так унизительный и душераздирающий мир в Карабахе – стал неизбежным следствием глупейшей, нарциссической, самоубийственной политики Николы Пашиняна, который решил, что надо выбрать фантазийный "европейский путь". А дон Корлеоне ему не начальник, потому что у него есть американская и французская полиция.

И где она? Что, сынку, помогли тебе твои Макроны?

А ведь если бы Пашинян – вместе со всей тамошней евро-тусовкой – здраво оценил свои силы, если бы имел не только тщеславие и понты, но и, громко выражаясь, родину любил, он бы на второй день войны ушел в отставку. А во власть, хоть бы и путем создания диктатуры, в такие дни это неважно, надо было поставить людей строго по списку из Москвы.

И тогда – нет, Азербайджан бы не победили, Баку бы не взяли, но отдали бы парочку пограничных районов и тем отделались на ближайшие годы. А дальше уже сделали бы выводы из произошедшего.

Но не захотели.

Гордость задушила. Гонор.

Вот и результат.

Россия все равно помогла, но уже – не сохранить более-менее статус-кво, а всего лишь избежать окончательного разгрома и геноцида.

Спасибо европейскому пути.

 

И то же самое – но только в жанре фарса – произошло в Минске.

Сколько было шуму: Тихановская ставит ультиматум преступному режиму! Всеобщая забастовка! Чаушеску-Лукашеску! Мы такие прекрасные, диктатор завтра сбежит!

И где все это?

Где эта горе-революция?

А ведь если бы противники Лукашенко вместо дурацких бело-черно-белых флажков прицепили бы флаги России, если бы присягнули московскому царю, а не Речи Посполитой и Великому княжеству Литовскому, если бы дали понять Москве, что все их претензии касаются только ротации должностей, а все остальное – ОДКБ, русский язык, военные объекты Кремля, Таможенный союз, что там еще? – все остается строго неприкосновенным... Ну, им бы, конечно, не дали устроить свержение Чаушеску и Каддафи, но в этом случае уже сейчас в Минске был бы назначен премьер-министр из оппозиции и набирала бы силу какая-то альтернативная партия, и Батька скоро отправился бы на рублевскую дачу, со всеми положенными орденами и аплодисментами.

Потому что как он ни силен, а Россия сильнее.

Но не захотели.

Хотели, чтобы европейский путь, бчб, Польша и писательница Алексиевич.

Что ж, как угодно.

 

А всего-то надо выучить бывшим советским людям: великая, сверкающая, блистательная заграница не поможет.

Денег не даст – и уж тем более воевать не придет.

Прошли те времена, когда Америка теряла призывников в Корее и Вьетнаме, а Париж и Берлин щедро дотировали Варшаву и Ригу.

Заграница улыбается, заграница гладит по голове, заграница говорит красивые слова, заграница может даже санкции ввести...

Но, повторяю, ни финансировать вас, ни умирать за вас – она не будет.

А Россия – могла бы.

Потому что она – не заграница.

Может, кстати и зря. Может, не надо. Но это уже другой вопрос.

Очень жаль, что Белоруссия и Армения упали в эту яму.

Я всегда был уверен, что уж они-то – в отличие от Украины и Грузии, с которыми дело обстоит точно так же, но говорить уже давно незачем и не о чем – отлично знают, что дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, а слушаться надо Москву.

Но я ошибся.

И хорошо бы, конечно, чтобы белорусы и армяне больше не ошибались.

Но медведь – он далеко, он в берлоге, он то ли спит, то ли глухо рычит. А разноцветные фантики, бусики, зеркальца, ласковые болотные огоньки – они тут, они светятся и манят чем-то нездешним, чем-то заграничным.

Так что давайте говорить честно: надежды на отрезвление нет.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110521/37494/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх