Свежие комментарии

  • Грег
    "Обезумевшие от спиртного и наркоты "мирные" ублюдки бросались с дубинами и цепями на милицию. " (с) Вот оно - ист...Белорусский Майда...
  • Виктор Козодоев
    что хотели то и получилиИзмена Родине в п...
  • Николай Агащас
    Наглядно, представляю что бы каспар с анальным напрезидентили.Нас уже не обмануть

Так проходит мирская слава: победа демократов ценой демократии

Так проходит мирская слава: победа демократов ценой демократии

Так проходит мирская слава: победа демократов ценой демократии

Выборы президента США дали миру повод для множества новых мемов. Но на этом, пожалуй, всё

Триумф заговаривающегося Байдена, полное фиаско Трампа – даже вспомнилась знаменитая песня про атамана, у которого комиссар и коня отвязал, и жену увёл. Но Байден – далеко не комиссар, как и Трамп – не атаман. Вся схожесть с песней в том, что у Трампа даже семьи не остаётся после этого поражения. Да и знаменитый президентский «кадиллак» по прозвищу «Зверь» теперь будет возить другого хозяина Белого дома. Так проходит мирская слава. Но было ли у Трампа всё это – семья, власть? Или это была иллюзия? У рядовых американцев вот точно была иллюзия – иллюзия выбора, демократии. Ложное представление и пустые надежды на то, что Америка вновь станет великой. А не станет. Не стала при Трампе, не станет и при Байдене.

Против Трампа сыграли, в первую очередь, два фактора. Это коронавирус и BLM. С помощью двух этих инструментов американского президента конкуренты и «мочили». В действительности, мало кто выдержал бы такой прессинг. Но даже при этом у Трампа в канун выборов рейтинг был даже чуть выше, чем у Байдена. Но это немного «подправили». Чего, теперь, собственно, ждать от Байдена? Вспышки BLM-протестов, очевидно, прекратятся – потому что всё это было под выборы и против Трампа.

С коронавирусом сложнее – даже если вирус искусственный, мы теперь точно знаем, что он существует. И есть ли у Америки от него вакцина, будет ли американское правительство её использовать – не известно. Почему я так говорю – потому что не покидает ощущение того, что это биологическое оружие, но не только против какой-то конкретной нации, а против большей части человечества.

Точно не будет при Байдене никаких оттепелей в международных отношениях. Этот президент вообще «не об этом». Байден всецело за укрепление НАТО, за расширение возможностей этого альянса и за увеличение сфер влияния в мире. Проще говоря – внешняя политика Байдена будет являться угрозой для государственной безопасности России и Китая.

Больше всего нас, разумеется, интересуют взаимоотношения Байдена с Украиной. И здесь прогноз не утешителен. Когда-то Байден обещал членство в НАТО Украине. Это было в далеком 2009-м году. Москву же Байден неоднократно открыто называл главной угрозой для Вашингтона. Без пяти минут американский президент неоднократно обещал предоставлять «Незалежной» летальное вооружение. Одним словом, военную помощь Украине новая администрация предоставлять планирует. Но в качестве утешения можно также сказать, что Америка остается в довольно нестабильной как политической, так и экономической обстановке. Плюс не всё так хорошо в НАТО, как хотелось бы Байдену – США теряют свои позиции в Альянсе. Говорить о том, что Америка готова разворачивать новые и новые войны – сейчас для нее не лучший момент. Ситуация в американском обществе такова, что в самой Америке действительно может начаться гражданская война. Ведь конфликт между силами, которые стоят за Трампом и Байденом – он не закончился. Он только по-настоящему начинается.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх