Свежие комментарии

  • Грег
    Что это было? Неужели в Новинки провели интернет и в палатах установили компы?Белоруссия: Оборо...
  • кирилл прокопьев
    Что посеешь, то и пожнешь! Вот и пора жать Паши-няну.Ультиматум Пашиняну
  • Александр Всезнают
    Все, кто давно наблюдает за ОПГ США, вряд ди удивлены. Все это известно десятилетиями! Империя Зла сшастов официально...Дональд Трамп выс...

Слово о демократии. Евгений Сатановский

Слово о демократии. Евгений Сатановский

Слово о демократии. Евгений Сатановский

О-хэй, избиратель! Ты ещё тут? Тебя не уморили референдумы и голосования? Как там Шнур пел? "Выборы, выборы, кандидаты - п-доры!" Ну - это высокое сценическое искусство нашей эпохи. Наследие античности, преломленное через сознание современного жителя Третьего Рима, Северной Пальмиры, Е-бурга, Владика и как там у нас ещё города называются? Вот, через его сознание и преломленное. Хорошее слово. Ёмкое. Однокоренное с ломом, против которого, как известно, нет приёма, кроме пули-дуры и штыка-молодца.

Демократия нынешняя бывает трёх типов. Американская, по определению лучшая из всех. По крайней мере, сами они о себе так говорят. И наши дебилоиды, нынешние, которые во всём с них пример берут, тоже так говорят. И, главное, искренне так думают. Желающие могут найти и пересмотреть выступления Гозмана, Альбац и прочей злобно стареющей гвардии прежних времён. Такие старухи Шапокляк и мальчиши-плохиши... Хотя теперь только раздражают, как жужжащие над ухом осенние мухи. Скорее противно, чем опасно.

Второй по качеству тип демократии - западный, от Британии до Польши. Он, понятно, качественно хуже, не Америка же, но для примера тоже годится. Третий - все остальные, у туземцев. Туземцами являются все, кроме Америки и тех, кто с ней в одном строю.

В том числе мы и китайцы, а также персы и всякая прочая хрень. К примеру, саудовцы и прочие арабские нефтяные режимы, НЕ туземцы, поскольку с Западом торгуют и их советов слушают. И хотя чистой воды авторитарные средневековые монархии с диктаторскими замашками, но им западники головы не морочат. Латиноамериканские и африканские хунты - тоже демократы. Если они на правильной стороне истории.

Демократическим изъявлениям в Америке мешают китайские хакеры, русские хакеры и наше ГРУ. Они в них постоянно вмешиваются. Зачем? Да, неважно. Просто потому, что иначе не могут. Натура у них такая. Они - как выродки в "Обитаемом острове" братьев Стругацких, у которых от всего нормального, по логике ротмистра Чачу, острые боли. Или как Хонти и Пандея, которые когда-то им, Штатам, подчинялись, а теперь злобно мстят. В 90-е же мы им подчинялись? Китайцы, конечно, пораньше, их ещё в начале ХХ века почти поделили. А теперь и мы, и они совсем от рук отбились.

Старые британские парламентарии были циничны, подлы и лживы, как парламентариям и положено, но хотя бы остры на язык. Это их максима: "Демократия - это строй, который позволяет кучке мерзавцев управлять толпой идиотов". И тут - выбирай своё место. Или ты в первой категории, или во второй. Три с лишним сотни лет прошло с цитаты, ничего не изменилось... Нынешние таких вольностей речи себе не позволяют, словами не жонглируют. Есть несколько Святых Граалей и демократия там - основа основ. Ей всё объясняется и на ней всё в тамошнем мире стоит. Да не оскорбят этот великий термин ни скептики, ни еретики, ни иноверцы, ни трезво мыслящие прагматики! Да не протянут они свои грязные руки к этой священной идее!

Сейчас мы наблюдаем расцвет американской демократии: выборы президента США. Все всех ненавидят, страна расколота, ситуация идиотская, цензура такая, что Оруэлл бы в восторг пришёл, враньё и подтасовки бешеные и чем это всё закончится, один дьявол знает. Наблюдаем это шоу в первых рядах, запасшись кто поп-корном, кто семечками. В зависимости от привычек юности и воспитания. Особо вдохновенные придурки либерального толка поют осанну демократии как таковой, Америке и мечтам человечества о большом, чистом и светлом. Просто удивительно, как много людей ничему в этой жизни не учатся.

Попутно они горько плачут над утерянным ими и всеми нами в 90-е раем, когда их к начальству пускали и они себя чувствовали вершителями судеб и сопричастными к историческим свершениям демиургами. То есть тогдашние аферисты, воры и сукины дети их прикармливали и давали иллюзию того, что они элита элит. Теперь у них пайка поменьше, самоощущение пожиже, да и возраст, и состояние здоровья уже не те. Вот и мизантропируют. А также ностальгируют по временам, когда российский министр иностранных дел у американцев искательно про наши национальные интересы спрашивал. Было такое, и не так давно.

Но тут, что вспоминать? Золотое для них было время, много крали, много и на редкость безответственно болтали, страну с наслаждением рушили... Любо-дорого вспомнить. При этом да, скажут они, фальсификации тогда были, и ещё какие! Но ведь ради благой цели. Точь в точь, как сейчас у демократов в Штатах. Им надо Трампа завалить и Байдена в Белый дом протолкнуть, хоть тушкой, хоть чучелом. Нашим в 1996-м - Ельцина в Кремль. При том, что рейтинг у него был... Да и Зюганов тогда не сильно радовал. Голосовали не за него, а против ЕБН с его "Семьёй" и её челядью. Но сосчитали так, как сосчитали. По Березовскому.

Вот и в Америке так сосчитают. И тут неважно, умно это или нет, справедливо или нет, хорошо для этой страны или нет. Главное на их выборах - победа. И на любых других, тоже. Всё остальное - это лирика. Зачем она, та победа, что с ней делать, как после неё с таким начальством страна будет жить, как решать её проблемы, неважно. Всё, что накопила американская элита по части фальсификаций, провокаций, подтасовок и переворотов в чужих странах, она теперь в своей собственной применяет. Не пропадать же опыту! Так что пожелаем удачи ОБОИМ участникам президентской гонки. Как Америка к нам, так и мы к ней. Не наш был выбор. Пускай друг друга душат, мы на них с интересом поглядим...

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх