Свежие комментарии

Правительство РФ против Минпромторга. Кто за народ?

Правительство РФ против Минпромторга. Кто за народ?

Минпромторг предложил правительству ежемесячно перечислять определённым гражданам средства, которые можно потратить на продукты. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов направил в правительство доклад на 39 листах о разработанных мерах, которые должны обеспечить приоритетную поддержку наиболее нуждающихся слоев населения. Речь идет, в том числе, о беременных и кормящих женщинах, детях всех возрастов, а также о людях, которые находятся в учреждениях социальной сферы (например, в больницах и интернатах). Такой поддержкой для них могут стать продукты здорового питания в рамках развития внутренней продовольственной помощи.

Правительство РФ против Минпромторга. Кто за народ?Уже интересно. Минпромторг – одна из организаций класса буржуазии, обслуживающая его интересы, вдруг озаботилась помощью нуждающимся. Не странно ли? Мы к этому ещё вернёмся, а пока посмотрим, что ответило правительство:

Правительство России не обсуждает введение продовольственных карточек в качестве инструмента социальной поддержки граждан. Приоритет при реализации мер поддержки нуждающимся гражданам отдается мероприятиям, которые позволяют в долгосрочной перспективе вывести семьи из бедности.

Таким образом, Правительство не отрицает наличие бедности среди населения, но отдаёт приоритет  долгосрочным проектам.

Что делать нуждающимся прямо сейчас, Правительство не уточнило. Не забываем, что Правительство РФ – это ещё одна организация класса буржуазии, обслуживающая его интересы. Получается, что одна буржуазная организация за нуждающийся народ, а другая против? Конечно, нет, хотя многие именно так и будут интерпретировать ситуацию. Они обе отстаивают интересы буржуазии, только по-​разному. Как именно, мы сейчас и увидим.

Что, по сути, предлагает Минпромторг? Государство выделяет средства нуждающимся, которые покупают на них продукты питания. Откуда у государства эти средства? Они собираются, в том числе, и с пролетариата. Т.е. предлагается части рабочего населения оплатить помощь нуждающимся, т.е. своему же классу. Затем нуждающиеся отнесут эти деньги буржуазии, продающей или производящей продукты питания. В результате Минпромторг предлагает в очередной раз залезть в карманы пролетариату и переложить часть денег из карманов пролетариев в карманы определённой части буржуазии.

А почему бы не поступить иначе.  Например, государство раздаёт нуждающимся продуктовые карточки (не деньги), а капитал сам, со своего кармана их отоваривает. Как на счёт проявить гражданскую позицию, патриотизм и помочь части своих граждан, которые по вашей же вине, по вине капитала, стали нуждающимися. Вопрос риторический. Капитал никогда на это не пойдёт, и в буржуазном государстве нет такой силы, которая способна его заставить так поступить, поскольку все органы буржуазного государства обслуживают интересы капитала, а подобные действия не в интересах капитала.

Почему же Правительство РФ не поддерживает таким меры? Казалось бы, Правительство, поскольку оно так же обслуживает интересы буржуазии, должно было бы поддержать эти меры, но не поддерживает. Это происходит потому, что Правительство, в отличие от Минпромторга, обслуживает интересы всего класса буржуазии, а не только его отдельных частей. Правительство прекрасно понимает, что стоит за предложением Минпромторга – перекачка денег из карманов рабочих в карманы одной из частей буржуазии. Эта перекачка усилит обнищание пролетариата и увеличит классовые противоречия. А это плохо уже для всего класса буржуазии. Вот и получается, что хорошо для части класса может быть плохо для всего класса в целом. А на это Правительство РФ пойти не может, поскольку оно обслуживает интересы всего класса в целом.

Таким образом, среди буржуазной обслуги нет заботящихся об интересах пролетариата и те и другие заботятся об интересах буржуазии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх