Свежие комментарии

  • Ирина Белова5 марта, 7:12
    Больные какие-то они там в ШтатахСпособ избежать а...
  • Alex Imen5 марта, 5:52
    Наше химическое и бактериологическое оружие было уничтожено под контролем США ещё в девяностых. В частности, уничтоже...Способ избежать а...
  • Nikolaj5 марта, 5:46
    ...ну, а тем, кто там "осели"- пусть сидят ровненько - их проблемы. Выбор прост: или страна или чьи-то интересы.Способ избежать а...

Юрий Селиванов: Ответный ход российской спецпропаганды

Юрий Селиванов: Ответный ход российской спецпропаганды

Юрий Селиванов: Ответный ход российской спецпропаганды

Нагнетание в головах укровояк ощущения эйфории от своего всемогущества —  верный способ довести их до очередного  цугундера

Всегда  с интересом слежу за публикациями российского военного эксперта Алексея Леонкова и с большим уважением отношусь к его эрудированности и неизменной способности быть в курсе всех тончайших нюансов современной военно-политической обстановки.

Вот и его нынешние высказывания о «неотвратимой угрозе» турецких беспилотников «Байрактар» защитникам Донбасса, поданные в местной прессе под зубодробительными заголовками типа «Леонков: ополчение Донбасса будет разгромлено в случае наступления Украины и Турции» произвели на меня неизгладимое впечатление. И очень надеюсь, что не только на меня, но и на тех, кого можно назвать главным адресатом этого «месседжа». То есть на киевских «полководцев».

У которых как раз сейчас плавятся мозги в тяжких раздумьях по поводу шансов военного одоления «донбасских сепаратистов». Вокруг этого давно  и безвозвратно отколовшегося региона  бывшей Украины именно сейчас идет достигшая  своего очередного пика изощренная военно-психологическая игра. И от того, кто в ней кого переиграет, во многом зависит и характер принимаемых решений и последствия таковых.

В рамках этой отнюдь недетской игры, каждая из сторон прилагает немало усилий для того, чтобы перехитрить своего противника, вынудить его пойти на плохо просчитанные шаги, раскрыть свои карты  и, в конечном счете, подставиться под сокрушительный удар.

Именно в этом смысле можно понимать и развернутую недавно Киевом информационную атаку с прицелом на создание впечатления о неизбежном «военном решении» донбасского вопроса со стороны Украины. о чем мы уже писали. Цель очевидна – внушить ту же уверенность другой стороне и вынудить её на поспешные действия, в ходе которых она неизбежно нарвется на  хорошо подготовленный контрудар.

   Но и противники киевского режима тоже не лыком шиты. И наверняка предпринимают ответные шаги того же порядка. Выступление авторитетного российского военного эксперта, поданное, фактически, в формате  приглашения киевским бандфомированиям начать атаку на якобы беззащитный Донбасс,  очень похоже именно на неглупую психологическую спецоперацию.

Юрий Селиванов: Ответный ход российской спецпропаганды

И она, наверняка, достигнет своей цели. Массированное нагнетание «страха и ужаса» перед якобы непобедимыми турецкими беспилотниками, к тому же исходящее от  российской прессы, наверняка окажет стимулирующее воздействие на воображение киевских штабистов, особенно на фоне еще более мощной и длительной медийной кампании о тех «чудесах», которые  эти «Байрактары», якобы, творили в Карабахе.  В результате у них резко прибавится адреналина в крови и желания показать «клятым москалям», где раки зимуют.

Залогом чему тот факт, что киевские боевики уже неоднократно попадались на крючок своей гипертрофированной самоуверенности. В результате чего пресловутые  украинские «супергерои-киборги» регулярно попадали в адские котлы и в  переносном и в прямом смысле.

   Специально подчеркну, что моя публикация никакого вреда этой хитроумной спецоперации нанести не может. По той простой причине, что она гарантированно не дойдет до широкой украинской «громады», мозги  которой надежно законопачены от «вражеской пропаганды».

Именно поэтому оная «громада» понятия не имеет, что на самом деле все обстоит далеко не так радужно, как ей это преподносят. Что помянутых «Байрактаров» на  вооружении «ВСУ» не больше десятка, а это значительно меньше того количества, которое сбивали в Сирии всего за одну неделю.

Турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB2 сбит курдами над Африном, Сирия.Турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB2 сбит курдами над Африном, Сирия.

Что это тихоходное подобие обыкновенного  «кукурузника» летает с «устрашающей» скоростью под 150 километров в час и может относительно успешно действовать, разве что, в условиях полного «наличия отсутствия» грамотно организованной противовоздушной обороны. Как это было в том же  Нагорном Карабахе, где излишне самоуверенные армянские военные отчего-то решили, что победа у них в кармане, а  на противника можно вообще наплевать. Тем не менее, те же армяне, после того, как полностью пришли в себя, нашли управу на эту явно преувеличенную угрозу.

Юрий Селиванов: Ответный ход российской спецпропагандыТак выглядит «Bayraktar TB2» после близкого знакомства с ПВО Армении 20.10.2020 г.

Тем более, полностью изолированная от внешнего мира украинская публика понятия не имеет о тех силах и средствах, которые противоположная сторона — ЛДНР уже не первый год активно разрабатывает именно для нейтрализации и полного подавления беспилотной угрозы. Хотя  защитники донбасских республик из этого особого секрета не делают и вполне уверены в своей способности справиться с этой беспилотной напастью. Вот, гляньте хотя бы этот  ролик:

Так что у меня есть все основания поздравить военного эксперта Алексея Леонкова и его коллег  с успешной и, главное, неотразимой психологической спецоперацией, которая наверняка подвигнет врага к нерасчетливым и заведомо проигрышным действиям. Что на любой войне, а на Донбассе имеет место именно война, согласитесь, дорогого стоит.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх