Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Предатели , есть предатели."Партизан-Фест"
  • Traveller
    Под нацистскими полосатыми тряпками своих дедушек-полицаев..."Партизан-Фест"
  • Андрей *
    макаревич опять в израиль не уехал...тварь"Партизан-Фест"

Какие цели преследует Польша, помогая белорусской оппозиции

Какие цели преследует Польша, помогая белорусской оппозиции

Оживленный интерес к событиям в Белоруссии со стороны поляков выглядит как подкат мужика, признающегося женщине в любви, с целью последующих постельных дивидендов. Вроде как активная поддержка бело-красного движения, вроде как 50 млн злотых, а Моравецкий (премьер Польши) и вовсе заявил, что выступит послом «независимой Беларуси». Вот только за ширмой официоза стоят абсолютно другие мотивы и цели.
 Какие цели преследует Польша, помогая белорусской оппозиции
В принципе неудивительно, что именно поляки моментально встрепенулись, как только узнали о волнениях в соседней стране. Этнические дискурс, взятый Варшавой на вооружение еще очень давно, бьет только в те моменты, когда с ситуации действительно можно что-то поиметь. Как-то в другое время польские власти не сильно беспокоятся о своих гражданах, находящихся в других государствах.
Однако теперь появился отличный рычаг, с помощью которого можно проворачивать разные геополитические кульбиты. На территории Белоруссии находится по меньшей мере 300 тысяч поляков, а в Вороновском районе Гродненской области их концентрация составляет и вовсе около 80%. Достаточно существенное подспорье, чтобы впоследствии можно было акцентировать на этом внимание при оправдании своей непомерной поддержки белорусской оппозиции.

Хотя, уже, наверное, многим стало понятно, что намеренная дестабилизация обстановки внутри республики обусловлена маниакальным желанием Варшавы отгрызть часть территории страны-соседки себе.
В такой ситуации достаточно очевидно, что для такого масштабного «проекта» необходимы внушительные средства, коих у Польши попросту нет, учитывая, что страна сидит на субсидиях ЕС, как шляхтич на героине. Тут-то и становится понятно, что за всем стоят Штаты, которые выстроили удобный для поляков вектор, в котором те смогут впоследствии обратиться к своей имманентной самоидентичности, дабы возродить Речь Посполитую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх