Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Не помешали бы этой зимой морозы градусов под 40. Эту сволочь может отрезвить только Матушка-природа.«Думайте, пиратик...
  • Владимир
    Вот кто бы поинтересовался, как шкурничает и мародерствует, с поддержкой всех государственных инстанций, включая адми...Мародерство это п...
  • Julius Caesar
    Хочет получить помощь от России? Странный какой-то Пашинян. Во 1-х, на территории Армении боевые действия не идут. Во...Путин, помоги! Па...

Всё по методичке: ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов

Всё по методичке: ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов

Всё по методичке: ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Белорусские силовики задерживали участников протестных акций в Минске «в большом количестве и без видимых на то причин», заявил официальный представитель главы дипломатии ЕС, говорится в сообщении, опубликованном 25 марта на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Евросоюз подверг критике действия белорусских властей, задерживающих участников незаконных оппозиционных акций в Минске. По имеющимся у внешнеполитической службы ЕС данным, «действия силовых ведомств были нерегулируемыми и ненадлежащими», «журналистов наказывали за освещение событий», а обычные граждане задерживались «в большом количестве и без видимых на то причин».

«Такое подавление свободы слова и собраний вступает в противоречие с заявленной Беларусью политикой демократизации и ее международными обязательствами», — говориться в сообщении ведомства.

Евросоюз напомнил властям Белоруссии о взятых на себя международных обязательствах, и потребовал немедленно освободить всех задержанных. «Применение силы против участников мирных протестов не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах», — уверен представитель внешнеполитической службы ЕС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 марта в Белоруссии прошли акции против указа «О тунеядстве».

Власти запретили проведение оппозиционных мероприятий, в связи с чем силовики задерживали всех участников незаконной акции.

Источник: http://rusnext.ru/news/1490505211

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх