Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

О свободе выбора

О свободе выбора

"Каждый выбирает для себя -
Женщину, религию дорогу,
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя".

Меня спросили, что я люблю больше всего. Отвечаю - больше всего я люблю свободу выбора и готова за право выбирать ломать любые копья и тыкать ими в забрало.

О свободе выбора

Я, к примеру, считаю, что любой человек может выйти на Красную площадь или там к зданию УВД и прибить свои тестикулы к брусчатке или скамейке, или зашить себе рот крепкими суровыми нитками, чтобы не ляпнуть какую-нибудь чушь.

Если он чувствует такую душевную потребность, кто может ему помешать?

О свободе выбора

Во всяком случае, не я. У меня нет медицинского образования, я не специалист по клинической психиатрии и у меня отродясь не было желания "об этом поговорить".

Но я как человек милосердный и понимающий, никогда бы не стала подбираться к этой тонкой душе с поврежденными органами с гвоздодером и пытаться испортить его старания. Я бы просто смотрела - имею право. Ибо я люблю как хлеб, так и зрелища.

В то же время я ни в коей мере не возражаю, если, к примеру, лица, облеченные властью следить за правопорядком, принесут одеяло или плед, укутают в него страдальца, оторвут его, в каком бы состоянии он ни был, от скамьи и отнесут туда, где находятся другие люди с тонкой душевной организации и низким болевым порогом.

Таких людей принято одевать в красивые белые рубашки, помещать в специально оборудованные помещения с мягкими стенами и кормить как минимум три раза в день - на это мы платим налоги, причем не такие уж и маленькие.

О свободе выбора

Чаще всего такие люди оказываются почему-то среди тех, кто недоволен действующей властью с ее грубым вмешательством в личную жизнь - то она разрешит провести у мятущейся в поисках истины души обыск, то поместит ее под административный арест, то оштрафует. И душа страдает от несправедливости бытия.

Вот содрать с омоновца маску или опубликовать в сетях данные его родных - это да. Это святое и богоугодное дело, и пусть плюнет в меня тот, кому покажется, что это - вмешательство в частную жизнь.

Только не спрашивайте меня, как это умещается в одних и тех же головах - я просто не знаю. Это примерно как слова и размышления о высшей справедливости, я об этом уже где-то писала.

Если по справедливости тебе должны дать миллион рублей - это прекрасная справедливость. А если по той же справедливости тебя должны, к примеру, посадить в тюрьму, то это не справедливость, а совсем даже наоборот.

Так вот, я совершенно не против того, что люди делают свой выбор, каким бы он ни был. Я это приветствую!

О свободе выбора

Они могут учиться в институте, работать, уезжать в другу страну, купить корову, научиться плести из пеньки прочную веревку и повеситься на ней или там играть осенью со спичками возле УВД. Все это примерно одинаково прекрасно, просто в разных системах жизненных координат.

Единственное, о чем я прошу - не надо призывать меня делать то же самое, даже если вы абсолютно уверены, что ваш выбор - самый правильный. Я даже не буду никого тушить, если что - мне жалко руки, которые я могу обжечь. У меня маникюр.

О свободе выбора

Но и сочувствовать я тоже никому не буду. С чего вдруг? Свобода делать то, что хочешь - это всегда прекрасно и замечательно.

Это же ваш выбор, правда? Ну так вперед, ребята!

Кстати, поборникам нравственности, морали и справедливости - у меня есть блог в ЖЖ и в Инстаграм. И в Телеграмм еще. Так что со мной бороться путем жалоб - совершенно бессмысленно)))))

О свободе выбора

Но вы все равно пробуйте. А вдруг?

Дилетант о политике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх