Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Дурак ты, Михалёв!Вот на тебе и горит эта шапка!"Хезбалла" о взры...
  • Георгий Михалев
    На воре шапка горит. В Ливане начались волнения, народу надоела оккупация ХЕБАЛЛЫ."Хезбалла" о взры...
  • Марлен
    США за свою, по мировым меркам,не большую историю и оторванность, так скажем, большой водой, от границ мира всего с и...США «разжаловали»...

Голос Мордора: Польское расследование катастрофы президентского Ту-154, как пособие для молодых психиатров

Голос Мордора: Польское расследование катастрофы президентского Ту-154, как пособие для молодых психиатров

Казалось, что польские власти уже ничем не смогут удивить в том, что касается русофобии. Ан нет, могут. Да ещё как!

Голос Мордора: Польское расследование катастрофы президентского Ту-154, как пособие для молодых психиатров

И речь, снова о катастрофе польского президентского борта Ту-154, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Та трагедия унесла жизни всех пассажиров самолёта, включая президента Польши Леха Качиньского. Было проведено расследование и в общем-то, всё было ясно ещё до окончательных выводов следственной комиссии, которая лишь добавила к окончательной картине некоторые детали. Самолёт упал из-за некорректного снижения в условиях плохой видимости, задев дерево. Причём, диспетчеры Смоленска-Северного предупреждали экипаж, что посадка очень рискованна и лучше выбрать для посадки другой аэродром, неподалёку, где метеоусловия были гораздо лучше. Но, как впоследствии оказалось, на пилотов самолёта было оказано давление со стороны высокопоставленных пассажиров и они вынуждены были совершить попытку посадки. И эта попытка окончилась катастрофой.

Сейчас в Польше у власти крайне националистическая партия «Право и справедливость», которую возглавляет брат-близнец погибшего под Смоленском Леха Качиньского Ярослав. Русофобия – один их краеугольных камней идеологии этой партии и почти сразу же, как она пришла ко власти, была создана польская комиссия по расследованию катастрофы.

Наверное, кроме русофобии, тут сыграла роль ещё и личная обида Ярослава Качиньского, который, обвиняет в смерти своего брата Россию. Обвинение бессмысленное, так как те, кого можно было в чём-то обвинить, находились в самолёте и поплатились за свои ошибки и упёртость жизнями. Но, тем не менее, комиссия была создана и наверняка ей была поставлена задача, обязательно, любыми способами, сделать виноватой Россию.

Комиссия взялась за дело со всем возможным рвением. Правда об объективности, говорить не приходится. Достаточно сказать, что руководителем комиссии был назначен Антоний Мачеревич, ныне бывший министр обороны Польши. Он славен тем, что в своё время заявил о том, что Освенцим освободили украинцы, так как освобождал его именно Украинский фронт. Помимо этого, у пана Мачеревича имеются и другие, не менее одиозные заявления. В общем, в том, что в итоге в катастрофе самолёта польского президента обвинят Россию, можно было не сомневаться. Оставалось только гадать, как ясновельможные паны, умудрятся натянуть сосу на глобус.

И паны не разочаровали. Ещё пару лет назад, стало примерно понятно, в каком направлении двигается «следствие». Комиссия взяла на вооружению версию, что самолёт был заминирован. Версия эта появилась не зря. Она очень удобна, так как незадолго до рокового полёта, самолёт находился на ремонте в России, а значит, российские спецслужбы нашпиговали ТУшку взрывчаткой именно там.

Надо признать, что показанная деятельность по «поискам» следов взрывчатки, была поставлена на широкую ногу. Одного только Леха Качиньского, эксгумировали несколько раз. Другие бывшие пассажиры самолёта, также не избежали глумления над своими могилами. Примечательно, что образцы для исследований были направлены в лаборатории США и Великобритании, ближайших союзников Польши. Да-да, при честных и беспристрастных расследованиях, всегда поступают именно так. И конечно же, в этих лабораториях были найдены следы тротила и даже гексогена. Как они там появились – вопрос хороший. Но если они всё же есть, то имеют явно не российское происхождение. Потому что, подобная диверсия со стороны России была бы не просто глупой, а какой-то уж совсем идиотской. Это не говоря уже о какой-то адской изощрённости и уверенности в том, что именно этот самолёт полетит в Смоленск.

Отличное место рождения подобной версии – психбольница. Ибо появиться такой бред мог только в голове какого-нибудь неизлечимого психбольного. И ладно, если бы этот бред так и остался в виде некой конспирологической теории, но сегодня он был представлен официально. Мол, российские спецслужбы во время ремонта самолёта заложили взрывчатку в трёх местах. И по подлёте самолёта к смоленскому аэродрому, дистанционно её взорвали.

На самом деле, это версия не намного убедительнее, чем версия с посадившим дерево Сталиным, который сделал это специально, чтобы за это дерево зацепился самолёт польского президента.

Вряд ли это «расследование» и его итоги будут иметь хоть какие-то последствия. Возможен русофобский резонанс в прессе, причём уверен – отечественные либеральные издания тоже уцепятся за эту версию. Но что касается чего-то серьёзного, например санкций – в польскую версию в мире всерьёз никто не верит. Не верят и в самой Польше, в частности, оппозиционные политики. Но пана Мачеревича можно поздравить. Работа проделана колоссальная, наверное, позавидовал бы и сам Геббельс. Жаль только, что зря. Но русофобия – дело такое, она не подвластна здравому смыслу, фактам и логике.

Голос Мордора, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх