Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 18:03
    Для всякой нечисти колья нужны исключительно из осины...Европа готовится ...
  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...

Россия запретила въезд британцам за «нагнетание антироссийской активности»

Россия запретила въезд британцам за «нагнетание антироссийской активности»

  
Россия запретила въезд британцам за «нагнетание антироссийской активности»

Москва не оставила без внимания решение Великобритании расширить антироссийские санкции в связи с так называемым отравлением оппозиционного блогера Алексея Навального и расширила ответные ограничительные меры.

Сегодня в МИД РФ была вызвана посол Соединённого Королевства Дебора Броннерт.

«Ей было заявлено, что в ответ на неконструктивные и недружественные действия британских властей, связанные с принятием в октябре с.г. неприемлемых и необоснованных ограничительных мер в отношении граждан РФ под предлогом их мнимой причастности к инциденту с А. Навальным, российская сторона, основываясь на принципе взаимности, приняла решение о расширении числа граждан Великобритании, которым закрыт въезд на территорию нашей страны. В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности. Послу вручена нота соответствующего содержания», ‒ говорится в сообщении министерства.

Имена фигурантов чёрного списка не называются, однако, как сообщает газета «Коммерсантъ», речь идёт о шести высокопоставленных чиновниках Великобритании, связанных с военно-химической программой и имеющих отношение к военной лаборатории в Портон-Дауне. В частности, под санкции попали два замминистра, глава спецслужбы, руководство научно-технической лаборатории Вооружённых сил страны.

Напомним, в октябре Евросоюз и Британия в связи с делом Навального ввели санкции против шести россиян, в том числе первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко и директора ФСБ Александра Бортникова. Им запретили въезд в Европу, а зарубежные активы постановили заморозить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх