Свежие комментарии

  • Nata
    Близость бывает разных видов : - вместе преодолевать трудности, вместе праздновать победы; - доить рядом стоящегоЛавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    Российская сторона уже много раз на словах слышала о какой то близости двух стран, но дальше слов больше ничего нет.Лавров прибыл в М...
  • Traveller
    А не российские ли телеканалы гонят пургу на Лукашенко и восхваляют протестуток, которые ходят-бродят под нацистскими...«Нужно не сопли ж...

Жировик государственного значения

Жировик государственного значения

Жировик государственного значения

Украинизация – штука очень полезная и крайне необходимая. Без нее, ну никак

Если не заставить те 70-80 процентов населения Украины, которые русский язык считают родным, балакать на мове, то произойдет катастрофа национального масштаба: уровня Чернобыль —  не менее. Поэтому на Украине мовная реформа – актуальнейшая.

При этом нужно отметить, что украининизация и опасна. В первую очередь, для украинизаторов. Причем на самом примитивном бытовом уровне – в вверху там всё идет как надо. А внизу… Внизу украининизатор всегда находится в зоне риска – мало ли на какого ватника нарвешься. Словом, всегда есть шанс натолкнуться не просто на непонимание, а на оскорбления. И даже можно в рыло получить. Именно такой вопиющий случай описал глава фракции партии «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Владимир Бондаренко на своей странице в Фейсбук.

Жировик государственного значения

Чтобы у читателя не брызнула кровь из глаз при попытке осилить этот текст боли народного избранника на украинском, в двух словах, о чем в нем речь.

Короче, пришел в частную клинику народный депутат Украины на перевязку – ему там днем ранее удалили жировик на спине. От этих интимных подробностей уже тошно, но потерпите — дальше будет веселей. И вот, в тот момент, когда раздетая до пояса туша депутата уже лежала, а доктор принялся снимать повязку, ассистентка заговорила (о ужас!

) по-русски. Народный депутат немедленно, не меняя позы – мордой вниз, сракой вверх, потребовал соблюдать Конституцию Украины, то есть общаться с ним на мове. Депутата медики мгновенно послали, пояснив, что будут говорить, как захотят. И он пошел. Встал и пошел полуобнаженный, но гордый, к выходу, не в силах терпеть «язык оккупанта». Ему даже помогли, придав ускорения пинком под зад, а потом в коридор выбросили одежду.

Вот, собственно, и вся история. Но расходиться рано, есть еще одна интересная деталь.

Хирург, который вытолкал пинками под зад депутата Бондаренко, оказался активным майданщиком, в придачу — участником АТО. И в этой детали, как на ладони, весь абсурд участия в заведомо бандеровском майдане русскоязычных людей. Получается, что они совершали преступления ради того, чтобы какая-то жирная свинья за удовольствие поковыряться в её отвратительном теле требовала платить унижением. А мы их ведь предупреждали с самого начала, что этим кончится. Впрочем, есть и обратные, особо запущенные, случаи. Это когда украинствующими становятся русскоязычные спустя шесть лет после майдана, уже прекрасно осознав все его последствия.

Такой тяжелый случай продемонстрировал сам президент Украины, который не так давно, когда еще и не мечтал о президентской роли, призывал власть оставить в покое крымчан с мовой. Теперь он жалеет, что не мог изучать «родной» украинский язык:

«Я родился в Кривом Роге, в русскоязычной семье. Пошел в школу за шесть лет до обретения Украиной независимости. Я всегда с теплотой вспоминаю школьные и университетские годы, которые подарили мне любимую жену, верных друзей, дали знания и умения. И была только одна вещь, которую со временем я осознал и о которой сожалел, — в эти годы мне не посчастливилось и не выпала возможность хорошо изучать родной украинский язык», —  написал еврей Зеленский в своем Фейсбук по случаю очередного украинского великого праздника – дня языка и письменности.

Не знаю, кто именно не давал будущему президенту бандеровской Украины в УССР, а позже и в Незалежной, изучать мову, но без молодого Путина тут точно не обошлось. Зато известно достоверно, что родным языком во всем мире у людей считается тот, на котором человек начинает говорить, тот, на котором общается его семья. Впрочем, метаморфозы с родной речью Зеленского после того как он фактически записал в оккупанты своего героического орденоносного деда – ветерана Великой Отечественной, не удивительны.

В заключение повторяем прописную истину: украинизация – зло. Украинизация – это не только унижение и насилие, это еще и предательство. При всем при этом, с практической точки зрения – это ноль без палочки. Хотелось бы посмотреть на Зеленского, кем бы он был сейчас, если бы вместо активного участия в русском КВН ударился в глубинное изучение «родного» украинского языка. Или на депутата Бондаренко взглянуть, доверил бы он свой вонючий долбанный жировик лекарю, зная, что тот изучал хирургию исключительно по украинским учебникам?

Игорь Орцев, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх