Свежие комментарии

  • Грег
    А у милиции лучше бы появилось наконец чувство совести , чести и достоинства. Но это высокие чувства, а "травелеру" ...Точка невозврата:...
  • Грег
    Полностью согласен с травелером. Сволочей в форме, так называемых "космонавтов" (хотя им больше подходит "инопланетян...Точка невозврата:...
  • Виктор Козодоев
    Все что сделали Генсеки для стабильности, Путин все развалилВ Москве рассказа...

О Белоруссии и новых санкциях против неё. Евгений Сатановский

О Белоруссии и новых санкциях против неё. Евгений Сатановский

О Белоруссии и новых санкциях против неё. Евгений Сатановский

Санкции Евросоюза против предприятий Белоруссии и "кошельков" Лукашенко демонстрируют, что и он, и его страна для стран западного блока является тем же, что мы или Иран - проблемой, которую необходимо устранить. Методы неважны. Что в результате будет с Белоруссией, тоже. По Украине видно, что с ней будет. По Молдавии. Да и по Грузии с Арменией. О Прибалтике и не говорим.

Демонтаж СССР идёт медленнее, чем Австро-Венгрии и Оттоманской Порты, но вполне успешно. И куда быстрее, чем гниют сами Соединённые Штаты и Европа. Они не выдержат соревнования с Китаем, но до этого времени нужно ещё дожить. Продержаться. Не дать манипулировать собой. Справиться с "пятой колонной" внутри страны, стараясь не перейти к массовым репрессиям и не впасть в гражданскую войну. Отпугнуть атакующих и разобщить их, постаравшись отсрочить большую и почти неизбежную европейскую войну. И, наконец, понять, как её вести.

В Китае очень точно назвали самих себя и Россию "государствами-стабилизаторами" мировой политики. Если враг нацелен на организацию переворотов, смену режимов и междоусобные войны, ему нужно мешать всеми методами. ВСЕМИ, означает именно то, что означает. Не случайно прямого военного столкновения с Россией военные Запада избегают, как могут.

Впрочем, у них достаточно инструментов для подрыва ситуации в нашей стране изнутри. По Белоруссии видно.

Что представляет собой Лукашенко и все прочие постсоветские начальники, неважно. Тут один критерий: можно территорию их стран использовать против России или нет. Демократические там режимы, авторитарные, диктатуры, военные хунты, квазидемократические или какие угодно другие, не суть. Нас все они не слишком любят и по инерции боятся, как бы их ресурсы не перешли под контроль Москвы. Хотя с успехом передают их под контроль кого угодно. Катара, Турции, Китая, Штатов, Европы - всё равно. Как, впрочем, и наши собственные начальники. Родину продать для всего постсоветского начальства - святое. У кого какая есть.

Другое дело - стать прямой военной угрозой для России и разорвать с ней все связи. Тут у многих в головах что-то ещё щёлкает. Не у всех - по Украине видно. Но с точки зрения западников этот эксперимент для них более чем удачен. Она же их плацдармом против нас становится, а, скорее всего, уже и стала, и быстро. Мы это допустили, не отреагировав на Майдан и всё последующее адекватно. Как? А как в 1956 в Венгрии и в 1968 в Чехословакии. Порошенко признали, Зеленского признали. Разговоры с ними ведём.

Силы не те? Не готовы? Рисковать не хотим или не понимаем, зачем? Ну, правильно. Вот они и поняли, что не те. Войны мы не хотели? Ага. Это было заметно. Ограничились Крымом, а по Донбассу начали вести бесконечные переговоры? Так и чего тогда таких дураков не поводить за салом. Минское соглашение, Нормандский формат... Параллельно дерусификация Украины, которую и Гитлер не проводил. Раскол Русской православной церкви. И много что ещё. А что на Украине коллапс государства и крах экономики, так её никто обустраивать и не собирался. Что, кстати, и к Белоруссии относится. И к нам.

Так что впереди война. Как её вести, когда большая часть нашего "истэблишмента" с удовольствием продаст первородство и страну, хоть за чечевичную похлёбку, хоть за тридцать сребреников, вопрос. Тем более, что наше начальство изо всех сил пытается с Европой торговать, а не воевать. Так что они нас не боятся, отчего и гадят отчаянно смело. А что не гадить? Подлость испокон веков для европейцев первым делом была. Макиавелли и Талейран не зря основы тамошней политики закладывали.

Да и с их, и не только их людьми внутри нашего собственного начальства, что делать? Они на всех уровнях. И начальство наше не рыцари печального образа и не Железные Феликсы, что они и сами прекрасно знают. Каждое рыло в своём собственном, но весьма густом пуху. Ну - это тема отдельная.

И, кстати! Тихановская с её идеей о народном трибунале и объявлении белорусского ОМОНа и прочих силовиков преступниками. Точь в точь, как американцы с иранским КСИРом сделали. Мы тебя, Батька, скидываем, а раз ты сопротивляешься, так всех, кто страну твою под контролем держит - на прицел. Инструкции, что ли, типовые? Похоже на то. Прямо, как сбрендивший на политике Гарри Каспаров с его списком кандидатов на люстрации. У иранцев оно не прокатило. Посмотрим, что у белорусов будет.

Но тётеньку эту, вообще-то, со всеми её предложениями, насчёт того, что с её страной делать, по части организации антибелорусских санкций и репрессалий, пора там судить и приговаривать. Очно или заочно, не суть. Да и у нас за призывы к её поддержке, пора за жабры брать. Начиная с дочки Ельцина и её клана. Многие в стране это приветствовать будут! А то поди её потом, в какой-нибудь Англии ищи, оттуда вынимай, деньги возвращай в обратно...

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх