Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

Окончание войны в Нагорном Карабахе: взгляд из ЛНР

Окончание войны в Нагорном Карабахе: взгляд из ЛНР

Окончание войны в Нагорном Карабахе: взгляд из ЛНР

Как же мне не хотелось влезать в армяно-азербайджанскую зарубу, но таки придётся. Вначале просто: краткие выводы, видимые из Луганска

Первое: Россия остановила войну. Даже не так… Конкретно Путин остановил наглухо проигранную армянским руководством войну буквально в полушаге от военной, национальной и государственной катастрофы Арцаха и Армении.

Второе: во всех нынешних бедах армянского народа будет виновата Россия и лично Путин. Потери, насколько можно судить, порядка десяти тысяч убитых и в разы больше искалеченных с каждой стороны. Плюс, самое интересное: за эту очередную чёрную неблагодарность никто, в «оборзивном» будущем, так и не ответит.

Когда уходит любая империя аборигены всегда самозабвенно начинают резать друг друга. Решение о том, что империя должна уйти принял армянский народ (даже про армянский майдан и местную команду «соросят» ничего рассказывать не стану, как и о бабуинах громящих вчера и сегодня Ереван). Но кто и когда признавал собственную вину?! Всегда и во всем виновата империя.

Третье: за случившееся в Арцахе очень внимательно, буквально «с карандашом в руках», смотрят украинские «людожери» и их западные «партнеры»; если таким «заднеприводным» термином позволительно, в рамках нынешней политкорректной реальности, описывать взаимоотношение доминирующего сюзерена и его пассивно постанывающего вассала.

В целом же, если экстраполировать ситуацию случившуюся в Арцахе на Донбасс, то всё очень просто. Достаточно за «пушечное мясо», вместо сирийских наёмников и азербайджанскую пехоту, принять ВСУ и остальные силовые структуры, а вместо турецких советников, спецов и штабистов взять НАТО, отдавших на аутсорсинг тактическое управление операции натасканным натовцами офицерам Польши, Трибалтии и прочим «младоевропейцам». Именно такой сценарий с поставками современного оружия типа нынешних турецких «байрактаров» и описан в одном известном романе от 2007 года.

Глеб Бобров, ЛНР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх