Свежие комментарии

  • Алина
    А вот этого не хотите ?«Что бы стать нас...
  • Владимир Зимин
    чем отвечает тихновская за свои действия???? предположим ушел лукашенко ---- беларуь развалилась как украина --что ск...Тихановская объяв...
  • Андрей
    и дай бог не последний раз так то.Умеют бегать: в О...

Хама. 23.03.2017



Коротко о военной обстановке в Хаме к 23 марта.

Противник продолжает развивать успех достигнутый 22 марта. Бои сейчас ведутся на подступах к столице провинции, где "Ан-Нусра" и союзные ей группировки пытаются проломить основную линию обороны САА и выйти непосредственно к самому городу. Именно сюда уже стягиваются резервы из Дамаска и Алеппо (есть сообщения, что часть "Тигров" уже вывели из наступательной операции в районе Дейр-Хафира (благо, здесь уже вполне могут и без них обойтись) и готовят к переброске в Хаму. Отмечается прибытие пехотных частей снятых из под Дамаска и подразделений "Львов пустыни". Как обычно, эта сборная солянка, вкупе с потрепанными местными частями, будет выстраивать фронт к северу от города, чтобы защитить столицу провинции. Боевики же получают временную опцию связанную с расширением зон контроля к северо-западу и северо-востоку от Хамы. Продолжаются бои в районе Маардаса, боевики постепенно оттесняют САА на восток.
В качестве поддержки наступления в северной Хаме, боевики "Ахрар-аш-Шам" проводят атаки из Растанского котла в направлении дороги Хомс-Саламия, дабы затруднить переброску резервов САА к Хаме.


Для САА тут крайне желательно удержаться на линии Маан - Кафраа, опираясь на который можно создавать фланговые угрозы наступающим боевикам (при накоплении здесь достаточных сил, можно наносить удары во фланг и в тыл боевиков пытающихся наступать на юго-восток от Сурана.



Также боевики пытаются захватить город Михрада, который служит опорой для САА в восточной части Эль-Латминского выступа.
Боевики стремятся по максимуму расширить выступ, поэтому стоит ожидать продолжения наступательных операций к юго-западу от Керназа и попыток взять Маан на востоке. С одной стороны, это расширяет фронт наступления боевиков и создает дополнительные проблемы для САА при стабилизации фронта. С другой стороны, не самая крупная группировка боевиков численность до 5 тыс. (ударная группа + резервы) распыляет свои силы и постепенно теряет пробивную мощь.

Обе стороны несут тяжелые потери, по самым приблизительным подсчетам, только за 22 марта САА и боевики потеряли по несколько десятков человек убитыми. В качестве трофеев боевики захватили несколько орудий и зениток, автомобили, боеприпасы и как минимум 1 БМП. Сирийцы также потеряли от 2 до 4 танков. Боевики в ходе боев потеряли несколько тачанок и как минимум 1 танк.
Боевики показательно расстреливают пленных, а также гражданских лиц в захваченных поселках, которые сотрудничали с правительством Асада (сообщается, что вчера было казнено от 25 до 35 гражданских). ВКС РФ и ВВС Сирии наносят постоянные авиаудары по наступающим боевикам, но для того, чтобы это воздействие возымело эффект, должно пройти какое-то время.

Фронт на данный момент еще не стабилизировался, поэтому о разрешении кризиса говорить пока не приходится. Противник полностью владеет оперативной инициативой.






Сирийские подкрепления.














Командир подразделения "Львы пустыни" генерал-майор Джума аль-Джасим прибыл на фронт в северной Хаме.




Занятый боевиками офис партии Баас в Хаттабе.










Боевики на привале.


Трофеи боевиков.






Боевики погибшие в ходе наступления.






Документы погибших сирийских солдат.

Осторожно, 18+.

Убитый боевик "Ан-Нусры".


Погибшие сирийские солдаты.

- расстрел пленного сирийского солдата

Видео















http://anna-news.info/category/all_news/war/syria/ -
https://goo.gl/Vqs8Ug - сводка военных событий в Сирии за 22 марта 2017 года

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх