Свежие комментарии

  • Алина
    А вот этого не хотите ?«Что бы стать нас...
  • Владимир Зимин
    чем отвечает тихновская за свои действия???? предположим ушел лукашенко ---- беларуь развалилась как украина --что ск...Тихановская объяв...
  • Андрей
    и дай бог не последний раз так то.Умеют бегать: в О...

«Выживут не все»: Эксперт рассказал о трех сценариях нового карантина в России

«Выживут не все»: Эксперт рассказал о трех сценариях нового карантина в России

«Выживут не все»: Эксперт рассказал о трех сценариях нового карантина в России

На сегодняшний день существует три варианта сценариев - легкий, средний и крайне жесткий, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации главы Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, средний - это как весной, все то же самое, возможно с какими-то нововведениями. Легкий - с закрытием ряда общественных заведений, и жесткий - QR-коды, социальный мониторинг, тотальная слежка. Политическая элита расходится во мнениях, какой вариант наиболее вероятен. 

Гращенков утверждает, что Сергей Собянин и его соратники хотят вводить максимально жесткий режим. С другой стороны - премьер Михаил Мишустин и его группировка, эти люди настаивают на облегченном варианте.

Доводы логичны - второй волны не переживет ряд предприятий малого бизнеса, и в общем новые ограничения - это контрольный выстрел в голову российского малого и среднего бизнеса. 

По прогнозам политолога, вымрет целый пласт налоговой базы, более 100 тысяч предприятий, а может и больше. Это сократит налоговые поступления в бюджет на 3-4%, даст колоссальный прирост безработицы и как следствие – ухудшение политической обстановки. Для Михаила Мишустина такой расклад станет политическим приговором. И без того летящая в пропасть экономика рухнет на дно гораздо быстрее, чем ожидалось.

 

Илья Гращенков между тем не исключает и идеологической борьбы некоторых представителей власти - ибо средний бизнес является классовым врагом и конкурентом для монополий. 

«К примеру, когда в регионе закрывается часть предприятий МСБ, то их активы переходят к «дочкам» крупных федеральных финансовых групп, а большая часть штата сотрудников вынужденно переходит работать на предприятия этих ФПГ, с понижением статуса и зарплаты, а также с дальнейшей «привязкой» к бюджету, де-факто государственному», - прокомментировал Гращенков в своем блоге.

Таким образом, буржуазия превращается в класс покорных бюджетников. 

Новые карантинные меры являют собой не только борьбу за здоровье и жизни россиян, но также и передел сфер экономического влияния. 

Тем более, что первые серьезные ограничения уже введены - Собянин принудительно отправил на удаленную 30 процентов сотрудников московских фирм, запретил пенсионерам выходить на улицы, а также увеличил продолжительность школьных каникул.

Автор: Василий Кучин

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх