Свежие комментарии

  • Алина
    А вот этого не хотите ?«Что бы стать нас...
  • Владимир Зимин
    чем отвечает тихновская за свои действия???? предположим ушел лукашенко ---- беларуь развалилась как украина --что ск...Тихановская объяв...
  • Андрей
    и дай бог не последний раз так то.Умеют бегать: в О...

Поход Берлина на Москву в ООН

Поход Берлина на Москву в ООН

Поход Берлина на Москву в ООН

Руководители государства, которое является юридическим продолжателем «Третьего рейха», разработали против нашей страны план по лишению ее права «вето» в Совете Безопасности ООН

Для реализации своей «инициативы» Берлин собрал других членов гитлеровской коалиции – Рим и Токио. Когда читаешь их план, то явно видно, что три страны хотят присвоить себе российские место в ООН. «Три страны» — это те участники нацистского блока, которые, благодаря ключевой роли Советского Союза, потерпели поражение в 1945 году.

И это когда ООН была создана лидерами антигитлеровской коалиции с целью недопущения новой мировой войны, а главными угрозами миру были определены возрождение нацизма, фашизма и милитаризма.

Несложно заметить, что современная Германия как раз и превращается в один из центров современного неонацизма. Достаточно посмотреть на официальную статистику Федерального управления по защите Конституции (BfV). Согласно ей, в ФРГ насчитывается более 32 тысяч членов неонацистских организаций. Эта цифра постоянно растет. Наиболее крупная неонацистская организация — Национал-Демократическая партия Германии, которая определяет себя правопреемницей НСДАП. Современные национал-социалисты имеют представительство в ряде местных ландтагов и, таким образом, имеют влияние на региональном уровне.

На федеральном уровне их интересы отчасти выражают представители «Альтернативы для Германии» — ультраправой политической партии, которая имеет четвертую по численности фракцию в бундестаге.

План, выдвинутый германскими руководителями и замаскированный под благовидной вывеской «реформа ООН», заключается в следующем. Предлагается включить в Устав Организации Объединенных Наций положение о том, что по решению квалифицированного большинства Совета Безопасности, т.е. более ¾ его состава, отдельные «постоянные члены» Совбеза могут быть «ограничены» в использовании права «вето». Причем одновременно предлагается расширить список членов Совбеза за счет западных стран и нескольких их марионеток. Сами страны Оси Италия-Германия-Япония претендуют на статус «постоянных» членов этой организации. Благодаря этому Запад рассчитывает получить абсолютное большинство в Совбезе, которое и позволит ему выдавить Россию из этой международной структуры.

Причина такой «инициативности» заключается в том, что Совет Безопасности остается единственной международной структурой, которая наделена реальными полномочиями. Только Совет Безопасности ООН может вводить легитимные международные санкции, а также санкционировать силовые акции против отдельных стран с целью устранения угроз миру и безопасности человечества. Правда, в последние годы деятельность Совбеза с подачи западных стран была во многом парализована. Но все дело в том, что Западу этого мало – они хотят подчинить себе международную организацию. Ведь в случае успеха западные страны смогут легитимизировать все свои агрессивные действия. Для этого им и необходимо любым способом выбить Россию из Совбеза или, по крайней мере, нивелировать ее полномочия. И неважно, что, согласно Уставу ООН, никто не имеет права посягать на полномочия Российской Федерации, как одной из стран-учредителей. Неважно, что статья 107 Устава ООН юридически блокирует им доступ в ключевые структуры международной организации, страны Оси намерены переписать и это положение.

Вопрос только в том, что лидеры Оси, лоббируя «реформу ООН», подпадают под действие национальных уголовных законодательств. Так, статья 9 Конституции Японии прямо запрещает Стране восходящего солнца иметь собственную армию, а также участвовать в любых военных акциях. Похожая норма есть и в Конституции Италии, статья 11 которой запрещает участие в каких-либо военных действиях. В обоих случаях нарушение этих норм является уголовным преступлением.

Однако статус постоянного члена Совета Безопасности ООН предполагает участие соответствующего государства в силовых акциях, призванных обеспечить безопасность человечества. Таким образом, настаивая на предоставлении своим странам места постоянных членов в Совбезе, японские и итальянские деятели фактически призывают к нарушению собственных конституций и делают себя уголовными преступниками с точки зрения собственных национальных законодательств.

Что же касается Германии, то ситуация с заявлениями ее руководителей еще более абсурдна. Ведь в статьях 120 и 146 Основного закона ФРГ зафиксирован статус Германии как «оккупированной» страны. При этом за Россией остается право на обладание оккупационной зоной на территории германского государства. И чем больше Германия будет вопить о «санкциях» и «реформе ООН», тем больше у нашей страны будет оснований вспомнить об этом.

Юрий Городненко, РЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх