Свежие комментарии

  • Грег
    Вот поэтому Азербайджан и начал всю эту заваруху.Сергей Марков: На...
  • Грег
    В язвительных пассажах автора чувствуется бабья зависть, что не её хватают крепкие мужские руки ОМОНаРепетиция инаугур...
  • игорь крупнов
    Хочется кружевных трусиков и на панель, в ЕС, хохлушек теснить.Репетиция инаугур...

Когда уйдёт Путин. Перспектива для Запада. | Великоросс

Когда уйдёт Путин. Перспектива для Запада. | Великоросс

Мне всегда были непонятны современные принципы формирования органов власти со всеми этими танцами и камланиями на ограничения по срокам и происхождению.

Вот я лично 30 лет лечу зубы у одного и того же стоматолога и даже мысли не приходит в голову поменять врача ради "сменяемости исполнителя". То же самое с бухгалтером. Нашел его на срезе веков и держусь двумя руками, не помышляя о временных ограничениях. Дай Бог здоровья - работать и до пенсии и после неё!

Хороший управляющий - он вообще на вес золота. С такого положено сдувать пылинки и закрывать глаза на его "неуставное поведение", лишь бы службу тащил. Другое дело, если он вдруг стал нехорошим. Тогда, конечно, требуется механизм для досрочного прощания, даже если срок контракта ещё не истёк.

И все вроде с таким подходом соглашаются, кивают головами и приводят свои аналогичные примеры из жизни. Но как только дело касается государственного управления, сразу говорят: "Это совсем другое, не надо путать!" Хотя что конкретно другое, никто так и не сподобится уточнить.

Моё мнение - на государственном уровне ограничений должно быть еще меньше, потому что если хороший руководитель организатор - это золото, то хороший руководитель целого государства - бриллиант.

И вот Путин, который уже находится во власти дольше чем целое созвездие генсеков и монархов за всю историю России. Хорошо это или плохо - не мне судить. Думаю, лет через полсотни сможем оценить хотя бы приблизительно. Не мы уже, потомки, но смогут.

А на счёт количества президентских сроков скажу - ограничение права выбора одного и того же лица в президенты двумя сроками - это не демократичная норма! Если человек устраивает своей деятельностью большинство населения, то и избираться он должен неограниченное количество раз!

Ротация ради самой ротации - это нонсенс.

А что сегодня?

Сегодня, не скрою, очень многие русские, по тем или иным причинам оказавшиеся за пределами РФ, имеющие возможность сравнить руководителей РФ с руководителями стран пребывания, считают, что граждане России с жиру бесятся Я могу сравнивать жизнь Великороссов и жизнь братских республик, и невооруженным глазом видна пропасть между государственными правителями бывших братских республик и российскими. Они не просто разной величины, это вообще представители разных миров.

Хотя вся противоречивость российской политики конечно же видна невооруженным глазом. Например, одновременное признание Владимиром Путиным абсолютной правильности предвоенной политики руководства СССР и заявления Марии Захаровой про Сталина. Полностью соответствует двухголовому российскому орлу на гербе. Две головы - два мнения. И всё же, всё же...

Вот латыши, чтобы обеспечить несменяемость своей правящей тусовки, просто и незамысловато лишили права голоса русских. Элегантно, элементарно и надёжно, как швейная машинка "Зингер" . Но у граждан то РФ вроде имеются все необходимые легальные механизмы для выражения своего "Фе". А во время выборов - точно. Плохой? Не нравится? Пошёл на участок, выбрал другого - всё!

Хотя вполне возможно, что мне лично не видны какие-то особые злодеяния Путина, из-за которых терпеть его ну уж вообще нет мочи и переизбрать не представляется возможным, поэтому оставляю место для честных и справедливых негодований. Дальше можно рассуждать на тему, совместим ли гений и злодейство , а если совместим, то в какой пропорции. Я же хочу заострить внимание на другом:

Уход Путина с поста президента РФ неизбежен как закат Солнца. И это произойдёт по-любому,

хоть в силу электорального недоверия, хоть в силу естественных причин. Нет, конечно, я вчера тоже решил жить вечно и пока всё идёт хорошо. Однако, мы же взрослые люди... некоторые уже даже пожилые, и прекрасно понимаем, как должен выглядеть настоящий политик в период своего расцвета...Ну вот взять хотя бы Байдена...

 Когда уйдёт Путин. Перспектива для Запада. | Великоросс

Snow

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх