Свежие комментарии

Кто изберёт вам следующую Думу?

Кто изберёт вам следующую Думу?

Новое поколение становится электоратом, - вангуют англосаксонские "покорители" российской молодёжи. Вот теперь держись! Вот тут и начнётся!...

 Кто изберёт вам следующую Думу?

Средний возраст жителя России на 1 января 2019 по данным Росстата:

Кто изберёт вам следующую Думу?

Да вот только даже эти 40 лет (уже не вполне аудитория хайпожоров на Ютубчике, правда?) - возраст средний по всем жителям России. Включая десятки миллионов несовершеннолетних, права голоса не имеющих.

А я вот достал табличку распределения населения по 1-годичным возрастным группам и пересчитал численность населения РФ без учёта детсадовцев и школоты (своё мнение о желаемом ими составе Госдумы и фамилии главы государства они могут засунуть себе в ТикТок).

Кто изберёт вам следующую Думу?

Так вот, если общее население 147 миллионов (округляя), то за вычетом несовершеннолетних- 116 миллионов. А медианный возраст среди имеющих право голоса - располагается между 45 и 46 годами. То есть если мы берем жителей РФ от 18 лет и старше, то совокупность эту делит пополам возраст 45-ти лет.

Представили себе семейную пару: степенно идущий на участок 45-летний мужик и его супруга с ним под руку? Вот они и изберут парламент. А либеральным и левацким 20-летним борцунам (с поддакивающими им, единичными молодящимися 50-летними занародниками-правдоматочниками) - привычно истерить после выборов на тему "Среди моих знакомых никто не голосовал за ЕдРо (либо за Путина)!

Кто все эти люди?!"

Эти люди- народ России. Поймите и простите. Примите и утритесь.

И это ещё не учитываю, что среди постоянных жителей РФ не все являются гражданами РФ. И что-то мне подсказывает, что среди неграждан средний (как и медианный) возраст ниже 45. Так что реальный медианный возраст избирателя в России если мною и искажён, то скорее в сторону занижения. То есть ему, как минимум, 45. И для современного цивилизованного мира, с его высокотехнологичными операциями и таблетками, ростом продолжительности жизни, это не российская особенность, а скучная норма. Помните об этом, чтоб не удивляться малому практическому выхлопу хайпа в соцсетях. И не валить потом с больной головы на здоровую, обвиняя власти в "подтасовках на выборах". 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх