Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Может стоит России объявить там везде но флай зону...?... И на Украине заодно...)Первый подтвержде...
  • Иван Семенов
    Алиев и Пашинян не далеко ушли от приматов коль долбят друг друга. Террористы Сороса и Ми-6 писаются от умиления набл...Алиев и Пашинян в...
  • Александр Кушнир
    Короче, всё сводится к НЕИЗБЕЖНОМУ полит-финалу https://proza.ru/2017/11/18/200 ("Елоустоун 2021"!)!!!!Самая секретная о...

Пьяные солдаты НАТО напали на литовских полицейских

Пьяные солдаты НАТО напали на литовских полицейских

Полиция города-порта Клайпеды задержала пять нетрезвых и агрессивно настроенных чешских военнослужащих NATO. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает корреспондент BALTNEWS.lt по литовскому Приморью со ссылкой на департамент полиции при МВД Литвы.

По данным полиции, инцидент произошёл в ночь на воскресенье у ночного клуба «Portas» в Клайпеде.

Чешские солдаты отказались подчиниться требованиям полиции, которая оперативно прибыла к месту происшествия. Более того – они попытались оказать правоохране организованное физическое сопротивление. Полицейские применили электрошокеры, чтобы успокоить разбушевавшихся союзников по NATO.

Чехи прибыли в Клайпеду в середине января. В конце февраля они примут участие в совместных учениях по защите и обороне побережья от морского десанта «агрессора». Что касается участников пьяной драки, их судьбу определит чешское командование. Почему инцидентом не занимается военная полиция литовской армии или прокуратура, неизвестно.

фото: BALTNEWS.lt / Михаил Прощин

 

Как ранее сообщал BALTNEWS.lt, драка с молодёжью в Клайпеде – не первый случай разнузданного поведения натовцев. В разное время конфликты на почве алкоголя вспыхивали в Шяуляй, Ионаве, Вильнюсе.

В Каунасе весной 2016 года пьяные американские военные сорвали со здания прокуратуры государственный флаг Литвы и осквернили его.

Литовская полиция скрыла факт надругательства над одним из символов государства. Преступление не вошло в официальную республиканскую сводку происшествий. ЧП стало известно исключительно благодаря прессе. Никакого наказания солдаты армии США не понесли.

Оригинал публикации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх