Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

Облом украинской мечты

Облом украинской мечты

Облом украинской мечты

О реакции «незалежной» на совместное заявление лидеров России, Армении и Азербайджана.

Последние недели все украинские пропагандисты размечтались: мол, «если Азербайджану можно, то можно и нам». Они надеялись, по примеру азербайджанцев, при помощи турецких беспилотников «Байрактар», восстановить контроль над непризнанными республиками Донбасса.

Зеленский даже заключил с турками контракт на производство 48 таких ударных беспилотников. А вчерашняя трагическая гибель над территорией Армении русского вертолета Ми-24 вообще вызвала у политических украинцев взрыв бешеного злорадства.

Украинцы бросились усиливать свои вооруженные формирования в надежде осуществить что-то среднее между «карабахским» и «хорватским» сценарием.

Они в очередной раз обратились к руководству армии США с просьбой о передаче легкой бронированной техники, автобусов, приборов визуального, телевизионного наблюдения, средств УКВ-радиосвязи, сигнализационных комплексов, БПЛА типа «квадрокоптер», средств разминирования и имущества тыла.

В районе поселка Золотое, у линии соприкосновения с войсками ЛНР, командование 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ спешно стало возводить ложные огневые позиции, с целью введения в заблуждение казаков из 6-го казачьего мотострелкового полка НМ ЛНР.

А такие приготовления обычно делаются ввиду будущих боев. Чтобы противник, обороняясь, накрывал огнем ложные, а не настоящие позиции. Да и украинские десантники из 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированные в районе города Счастье, тоже стали спешно наращивать боевые позиции. 

Однако очень быстро украинское злорадство сменилось оторопью. Бкуквально за одну ночь. Ночью было опубликовано совместное заявление лидеров России, Армении и Азербайджана. Конфликт прекращается, и для охраны мирных жителей и «Лачинского коридора» вводятся российские миротворцы.

Донбасс – это не Карабах. И даже не Сербская Краина. Народные республики Донбасса – это государственные образования, жителям которых в законном порядке выдают российские паспорта. Российских граждан в ЛДНР сегодня уже сотни тысяч. Ситуация «несколько отличается» от армяно-азербайджанского конфликта, не так ли?

И, если руководство России после гибели одного лишь вертолета с двумя российскими гражданами (третий остался жив) заставило и Армению, и Азербайджан принять условия мира, то нетрудно представить, что будет с Украиной, если она все же осмелится атаковать российских граждан – жителей Донбасса.

Алексей Селиванов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх